Australia 1-0 Dinamarca: Eriksen y 5 jugadores que perdieron su valor

Aloisio Hernández
  • Actualización: 30 nov 2022 18:12 CET
  • 3 minutos de lectura
Christian Eriksen playing for Denmark at Euro 2020 before his cardiac arrest

Dinamarca consumó una de las mayores decepciones de la actual Copa del Mundo y quedó eliminada en la fase de grupos tras su derrota contra Australia.

El conjunto australiano logró resistir en los primeros minutos los ataques de los daneses; sin embargo, encontraron un gol al contragolpe en el minuto 60'.

Dinamarca lo intentó, pero muchos errores en el último tercio de la cancha estropearon sus intenciones de llegar a hacer algún peligro en el marco de Mathew Ryan.

El equipo de Christian Eriksen llegaba como uno de los equipos más interesantes de la competencia. En parte, gracias a su fantástica actuación en la última Eurocopa.

En un grupo con Francia, Túnez y Australia, nadie se esperaba que los daneses fueran quienes terminaran al fondo después de tres jornadas.

Si te perdiste las acciones, aquí te dejamos cinco jugadores que perdieron su valor tras el Australia 1-0 Dinamarca.

Christian Eriksen

La Selección de Dinamarca quedó eliminada de Qatar 2022
© ProShots - La Selección de Dinamarca quedó eliminada de Qatar 2022

A pesar de que la mayoría de los intentos de Dinamarca pasaron por los pies del futbolista del Manchester United, su participación e influencia dentro del juego fue disminuyendo conforme el paso de los minutos.

El jugador de 30 años de edad solamente pudo crear una oportunidad, tuvo un tiro que se fue desviado y apenas tuvo más de 10 toques en el último tercio.

Cuando su equipo necesitaba dos goles de manera urgente para pasar a fase de grupo, Eriksen pasó totalmente desapercibido.

El jugador del Espanyol tuvo 59' minutos dentro del campo de juego; sin embargo, nunca representó una amenaza a la defensa de Australia.

Braithwaite terminó el encuentro sin ganar ninguno de sus duelos aéreos y terrestres, y no tuvo un solo tiro a gol.

Andreas Skov Olsen

Aunque fue de los jugadores de Dinamarca más participativos en el primer tiempo, el jugador del Club Brugge fue perdiendo protagonismo dentro del campo.

Salió de cambio al minuto 69' y no tuvo oportunidades de gol creadas, tuvo 2 tiros bloqueados y apenas ganó uno de sus seis duelos terrestres.

Joakim Mæhle

El defensa lateral quedó retratado en el gol de Matthew Leckie, quien con dos amagues se quitó su marca y definió cruzado para poner adelante a Australia.

La sensación es que Mæhle pudo haber hecho mucho más en el gol que dejó eliminada a su selección en la fase de grupo.

Estadísticamente tampoco fue un buen partido para Joakim, ya que perdió todos sus duelos aéreos y apenas tocó el balón cuatro veces en el último tercio.

Jasper Lindstrom

El jugador del Frankfurt parecía ser una de las esperanzas de Dinamarca por las bandas; sin embargo, el extremo no logró meter centros de gran calidad a sus centros delanteros.

Lindstrom finalizó el encuentro con 33% de sus duelos terrestres ganados, 2/6 regates realizados y ninguna oportunidad de gol creada.