Carlo Garganese
  • 19 dic 2022 16:47 CET
  • 3 minutos de lectura
Lionel Messi after his penalty for Argentina against Croatia.

Lionel Messi ha descrito ganar la Copa del Mundo como un sueño hecho realidad y dice que no se retirará de la selección de Argentina.

Messi llevó a la albiceleste a la gloria de la Copa del Mundo el domingo después de una emocionante final contra Francia.

Salieron victoriosos por 4-2 en los penales tras un épico empate 3-3 en la prórroga, un partido que ya se describe como la mejor final de la Copa del Mundo de todos los tiempos.

Como era de esperar, Messi jugó un papel importante en la victoria. Abrió el marcador con un penalti y luego jugó un papel clave en la preparación del segundo de Ángel Di María.

Después de que Mbappé anotara dos goles al final para forzar la prórroga, Lionel anotó su segundo del partido para poner el 3-2. Pero Kylian forzó los penaltis con su gol de triplete.

En la tanda el delantero despachó su penalti y Argentina salió victoriosa.

Muchos creían que Messi ganando la Copa del Mundo a la edad de 35 años, el único gran trofeo que le quedaba por ganar en su carrera, lo vería retirarse del fútbol internacional.

Pero eso no sucederá.

Messi levanta la Copa del Mundo con Argentina
© ProShots - Messi levanta la Copa del Mundo con Argentina

¿Qué dijo Messi?

“No, no me voy a retirar de la selección”, dijo Messi a TyC Sports. "Quiero seguir jugando como un campeón."

“Es una locura que haya sucedido de esta manera. Lo quería mucho."

“Sabía que Dios me lo iba a dar, tenía el presentimiento de que iba a ser así. Ahora a disfrutar. Mira esta taza, es hermosa. Sufrimos mucho pero lo logramos."

“No podemos esperar a estar en Argentina y ver lo loco que va a ser. Este fue el trofeo que he querido toda mi vida. Este era mi sueño desde la infancia".

Messi anotó siete goles y asistió a tres durante la carrera de Argentina en la Copa del Mundo.

Fue nombrado Jugador del Torneo y estuvo a solo un gol de Mbappé como máximo goleador.