Japón 1-1 Croacia: Livakovic y 5 jugadores que incrementaron su valor

Aloisio Hernández
  • Actualización: 5 dic 2022 19:06 CET
  • 4 minutos de lectura
Japan, Kroatie

Croacia venció a Japón en tanda de penales y se clasificó para los cuartos de final de la Copa del Mundo.

El primer tiempo fue en su mayoría muy disputado en media cancha y sin alguna oportunidad seria de peligro. Fue hasta el minuto 43' que Japón logró ponerse al frente con gol de Daizen Maeda.

Los japoneses comenzaron el segundo tiempo con un planteamiento más defensivo, y lo terminaron pagando cuando llegó el empate de Ivan Perisic en los primeros 10 minutos de la segunda parte.

El resto de la parte complementaria fue más una lucha física y no tanto de futbol. Aunque ambas selecciones tuvieron algunas aproximaciones de cierto peligro, ninguno logró romper el empate.

Japón se dedicó a defender en los tiempos extras y Croacia intentó llevar el balón a la aérea nipona; sin embargo, todas sus aproximaciones fueron despejadas por la defensa asiática que juntó a sus 11 jugadores en su propia cancha.

El marcador igualado a un gol en 120 minutos nos regaló la primera definición en penales de Qatar 2022. Dominik Livakovic atajó 3 de 4 penales y sin duda fue clave para que su selección este presente en la siguiente ronda.

Si te perdiste el partido, te dejamos 5 jugadores que subieron su valor tras el Japón 1-1 Croacia.

Dominik Livakovic

El portero del Dinamo Zagreb tuvo un partido discreto con 3 atajadas en tiempo regular; sin embargo, fue la estrella de su equipo al atajar 3 de 4 lanzamientos desde el punto penal.

La primera definición en penales de Qatar 2022 puso a Croacia en cuartos y dejó fuera a una selección japonesa que ilusionó tras vencer a España y Alemania.

Ivan Perisic

Perisic ha sido de los mejores jugadores de Croacia en Qatar
© ProShots - Perisic ha sido de los mejores jugadores de Croacia en Qatar

Un partido redondo para el futbolista del Tottenham tanto en ataque como en defensa. El extremo de 33 años ayudó a su equipo con 4 recuperaciones y 2 despejes.

Pero sin duda la nota más alta del partido de Perisic fue su gol de cabeza al minuto 55'. Un centro de Lovren se encontró con la depurada técnica de cabeceo de Ivan y provocó que el balón terminara en las redes.

Dejan Lovren

Lovren recordó sus mejores años como cuando estaba en el Liverpool y tuvo una correcta actuación en los octavos de final de la Copa del Mundo.

El central de 33 años puso el centro para el gol de Perisic, y además, tuvo 15 despejes, 7 recuperaciones y ganó el 83% de sus duelos aéreos.

Wataru Endo

Wataru Endo
© ProShots - Wataru Endo

A pesar de que Japón quedó fuera del Mundial, sus victorias contra España y Alemania sin duda serán más que memorables. Uno de los principales protagonistas de esos triunfos y de los mejores de su país contra Croacia, fue Endo.

El mediocampista del Stuttgart fue el jugador que más oportunidades de gol creó (4), el que más faltas recibió (4) y el que más duelos ganó (9).

Maya Yoshida

Con 34 años de edad, Yoshida comandó la defensa de Japón que aguantó los ataques de Croacia y que los llevó hasta la instancia de penales.

Maya jugó los 120 minutos del encuentro y tuvo 13 despejes, 9 recuperaciones y ganó el 67% de sus duelos por aire.