Túnez 0-1 Australia: Duke y 4 jugadores más que se revalorizaron

• Actualización: 26 nov 2022 18:53 CET
  • 3 minutos de lectura
Aïssa Laïdouni, Tunesië, 2022
© ProShots

Australia dio la campanada y se llevó la victoria ante Túnez, quienes partían como favoritos tras su gran actuación contra Dinamarca.

El conjunto de Oceanía venía cargando una racha negativa de partidos consecutivos perdiendo en la Copa del Mundo y Túnez necesitaba sumar puntos para mantenerse con vida dentro del grupo D.

El artículo continúa debajo del video

Los australianos habían mostrado una capacidad muy limitada contra Francia y terminaron goleados 4-1 en presentación en Qatar 2022.

Sin embargo, antes de cumplir los primeros 25' minutos del encuentro, Australia logró capitalizar su dominio y se puso adelante en el marcador con un cabezazo de Mitchell Duke.

Túnez tuvo algunas oportunidades al final del primer y segundo tiempo; sin embargo, los australianos lograron resistir y mantener su portería en cero.

Si te perdiste el partido, aquí te dejamos cinco jugadores que subieron su valor.

Mitchell Duke

El delantero de 31 años no solamente destacó por su anotación, también tuvo una correcta actuación en términos ofensivos.

Duke terminó como el jugador que más duelos (9) ganó en todo el encuentro, y su remate de cabeza fue crucial para la victoria de su equipo.

Aaron Mooy

A pesar de no ser el jugador más rápido o dinámico en el campo de juego, el veterano del Celtic mostró el ímpetu suficiente para ayudar a su equipo en el mediocampo.

El mediocampista de 32 años de edad tuvo hasta 11 recuperaciones dentro del partido y ganó el 67% de sus duelos terrestres.

Mathew Ryan

El arquero de Australia comandó la defensa oceánica que resistió los ataque de Túnez durante la mayoría del encuentro.

Ryan tuvo cuatro paradas que fueron fundamentales en el partido y se mostró atento con 8 recuperaciones en los 90 minutos.

Harry Souttar

Sin duda el mejor de los centrales de Australia, el defensa del Stoke City tuvo una gran actuación y logró mantener el arco de Matthew Ryan en ceros.

Con 6 despejes, 3 de cabeza, 7 intercepciones y 100% de sus duelos terrestres ganados, el futbolista de 24 años mantuvo su buena actuación a lo largo de los 90 minutos.

Kye Rowles

El central de 24 años fue clave para obtener la victoria de su equipo y neutralizar los ataque de Túnez.

Con 85% de pases precisos, 10 despejes, 4 intercepciones y 75% de duelos aéreos ganados, Rowles fue quién dio la nota alta de línea defensiva Australiana.