Qatar 1-3 Senegal: Mendy y los jugadores que aumentaron su valor

Aloisio Hernández
  • Actualización: 25 nov 2022 16:27 CET
  • 4 minutos de lectura
Qatar - Senegal, WK 2022

La Selección de Senegal dejó atrás su derrota ante Países Bajos y consiguió su primera victoria de la Copa del Mundo tras superar a Qatar en la segunda fecha del grupo A. Si te perdiste el partido, aquí te dejamos cinco jugadores que aumentaron su valor tras el encuentro.

El equipo comandado por Edouard Mendy no tuvo demasiadas complicaciones para superar a su similar Qatarí, quienes volvieron a mostrar fallos importantes tanto en defensa como en ataque.

Senegal dominó durante la mayor parte del primer tiempo y cargaron sus intentos de ataque sobre sus laterales Youssouf Sabaly y Ismail Jakobs. Fue hasta el minuto 41 que un error de la defensa de Qatar fue aprovechado por Boulaye Dia.

Qatar volvió a ser víctima de sus propios errores
© ProShots - Qatar volvió a ser víctima de sus propios errores

Para el segundo tiempo, Senegal volvió a ser protagonista de la acción en la cancha y aumentó su ventaja en los primeros minutos de la parte complementaria.

Un cabezazo de Famara Diedhiou al primer palo fue suficiente para vencer al portero de Qatar y poner el marcador 0-2.

A pesar de que Qatar se acercó en el minuto 78' con un gol de Mohammed Muntari, Senegal se encargó de acabar con sus esperanzas tras poner el 1-3 definitivo con la anotación de Bamba Dieng.

Te dejamos los cinco jugadores que se revalorizaron tras el Qatar vs. Senegal.

Edouard Mendy

Mendy quedó como el jugador referente de Senegal tras la lesión de Mané
© ProShots - Mendy quedó como el jugador referente de Senegal tras la lesión de Mané

A pesar de que no se vio exigido en la mayor parte del encuentro, el portero del Chelsea respondió de manera espectacular cuando se le solicitó.

Al minuto 62' y 66', Mendy realizó dos atajadas que fueron fundamentales para evitar que Qatar regresara en el partido. En particular, la segunda atajada mencionada fue espectacular y sin duda será de las mejores de todo el torneo.

Youssouf Sabaly

Si Senegal fue un constante peligro a lo largo de todo el partido, se lo debe en mayor medida a sus laterales.

Sabaly, lateral por derecha, fue el mejor jugador de la cancha tanto en ataque como en defensa. Tuvo el mayor número de oportunidades creadas (2) y también fue quien realizó más pases.

Iliman Ndiaye

Ndiaye ingresó al minuto 74' y solamente necesitó 10 minutos en la cancha para influir en el marcador.

El delantero del Shefflield United realizó una gran acción por banda derecha y le puso un excelente pase a Bamba Dieng para poner el 1-3 definitivo.

Boulaye Dia

El delantero del Salernitana aprovechó un error flagrante de la defensa de Qatar y puso el primero de los tres goles que anotó su selección.

Boulaye se mantuvo como la referencia de ataque de su equipo y aparte del gol tuvo una actuación correcta.

Ismail Jakobs

El lateral por izquierda de Senegal tuvo una correcta actuación y cobró el tiro de esquina que puso el tercer gol de su selección contra el cuadro anfitrión.

Con tan solo 23 años, el jugador del AS Mónaco estuvo correcto en ataque con 87% de pases precisos, y en defensa con 67% de sus duelos aéreos ganados y 4 despejes.