Los jugadores que se revalorizaron en el Estados Unidos 1-1 Gales

Nazario Assad
  • 21 nov 2022 16:00 CET
  • 3 minutos de lectura
Gareth Bale, Wales, 2022

Los estadounidenses empataron 1-1 con Gales en su debut en la Copa del Mundo de Qatar 2022 en un partido donde el marcador reflejó el trámite del juego con un tiempo para cada uno.

Las mayores dudas en el equipo comandado por Pulisic eran sobre la falta de experiencia en este certamen que presentaban, y lo pagaron. El penal cometido sobre el final del juego es algo imperdonable en estos torneos.

El partido sirvió para revalorizar las credenciales de algunos jugadores estadounidenses que fueron cuestionados al presentarse la plantilla de representación.

Los goles cayeron, el primero obra de Timothy Weah, hijo del histórico goleador George Weah, que definió de manera magistral un balón filtrado por Pulisic al minuto 36.

Por el otro lado, el tanto del empate cayó vía penal al minuto 82 gracias al de siempre, Gareth Bale

— Sky Sports Football (@SkyFootball) November 21, 2022

A continuación FootballTransfers te cuenta quiénes se revalorizaron después de este partido del Grupo B.

Timothy Weah

Como mencionamos arriba, una de las mayores criticas que se llevó Berhalter en su elección de jugadores fue en los delanteros, donde dejó fuera a Pepi y Pefok.

El gol de Weah da mucha tranquilidad a quienes dudaron del entrenador y de los atacantes.

Tyler Adams

Capitán del equipo, y no fue para menos su actuación, distribuyendo la circulación de las jugadas estadounidenses. Su labor permite muchas de las libertades que tiene Pulisic moverse por el campo.

Matt Turner

Otro que fue de los cuestionados, sobre todo por la omisión de Steffen en el equipo. El arquero respondió a la altura, sobre todo en el atajadon al remate de cabeza galés en el segundo tiempo, en el penal nada que hacer.

Brindó lo que más se busca de un portero, seguridad.

Harry Wilson

El mediocampista galés fue bastión para cortar la mayoría de los ataques de la escuadra de las barras y las estrellas.

Además de eso, fue de los jugadores que más estuvieron ganando duelos, y enviando cambios de juego en la creación de las jugadas en ofensiva. Una de las agradables sorpresas del juego.

Christian Pulisic

Si alguien tenía que cargarse al equipo al hombro por tema de experiencia, era él. De los pocos sobrevivientes de las eliminatorias hace cuatro años, tenía la asginatura pendiente con este torneo, y dio un partidazo para comenzarlo.

No solo dio la asistencia para Weah, sino que en repetidas ocasiones puso balones de peligro para Sargent también, que no pudieron ser aprovechados.