• 18 nov 2023 08:50 CET
  • 4 minutos de lectura
México Sub 17
© Mexsport

México logró su primer objetivo en el Mundial Sub 17 de Indonesia: avanzar a los octavos de final.

El combinado goleó 0-4 a Nueva Zelanda y con eso le alcanza para quedar en segundo lugar del Grupo F, asegurando su presencia entre los 16 mejores equipos del torneo.

Tenía que ganar por varios goles para evitar cualquier tipo de susto. Llegaba con sólo un punto tras perder 1-3 con Alemania y empatar 2-2 con Venezuela.

Su segundo puesto se da tras combinarse este resultado con la caída 3-0 de la Vinotinto ante los germanos.

El Tricolor finaliza la fase de grupos con siete goles a favor y cinco en contra, mientras los sudamericanos lo hacen con cinco tantos marcados y otros cinco recibidos.

Los goles

Al minuto 42 Fidel Barajas quiso desbordar por izquierda, pero al encontrar resistencia por parte de dos rivales optó por recortar hacia el centro, donde ganó el duelo ante Luke James Mitchell, quien acabó en el suelo.

Acto seguido se acomodó y ya sin oposición disparó fuerte, ligeramente elevado y pegado al palo zurdo de Matthew George Foord para el primer tanto.

En el arranque del segundo tiempo (47'), Stéphano Carrillo hizo una gran jugada individual por el centro, se sacó de encima a un defensa y cedió para Adrián Fernández de Lara, que llegaba perseguido por Matthew D'Hotman. Ante la salida de Mitchell remató raso y cruzado para el 0-2.

Siete minutos después Brandon Lomelí desbordó por derecha, se metió al área y cedió con una diagonal para Carrillo, quien sólo empujó el balón, marcando el 0-3.

Al 66' otra vez apareció Stéphano. Ahora para comandar un contragolpe que terminó en su derribo por parte del portero rival y en un penalti que él mismo cobró fuerte, por abajo y a la derecha, para el 0-4 final.