Nazario Assad
  • 10 sept 2023 15:48 CEST
  • 3 minutos de lectura
Lionel Messi, Inter Miami, 2023

Bukayo Saka ha sido comparado con Lionel Messi después de la actuación del extremo en el empate 1-1 de Inglaterra contra Ucrania.

Como experto, Joe Cole elogió al atacante del Arsenal tras su actuación con los Tres Leones. El ex jugador del Chelsea y del West Ham dijo: “Entonces el defensa no puede detenerlo. Lo retira y todavía tiene la capacidad de azotarlo con tanto poder. Ya sabes, sólo hay unos pocos que pueden hacer eso. Mo Salah lo tiene, Lionel Messi lo tiene y Saka es otro”.

Kyle Walker encontró el fondo de la red por primera vez mientras representaba a Inglaterra en su 77ª aparición internacional, pero la racha invicta de Inglaterra en su campaña de clasificación para la Eurocopa 2024 llegó a su fin cuando Ucrania los empató en Wroclaw.

Ucrania contó con el fuerte apoyo de sus 40.000 aficionados en el Tarczynski Arena. La multitud estalló cuando Oleksandr Zinchenko del Arsenal anotó el primer gol de Ucrania en el minuto 26, rematando un centro de Yukhym Konoplya. A pesar de que Inglaterra mantuvo la posesión, tuvo dificultades para generar creatividad.

Harry Kane al rescate

Sin embargo, el capitán de Inglaterra, Harry Kane, mostró un momento de brillantez apenas cuatro minutos antes del descanso. Kane retrocedió hasta casi la línea media y entregó un exquisito pase largo para preparar a Kyle Walker para su primer gol en su 77ª aparición internacional.

En la segunda mitad, el equipo de Gareth Southgate tuvo la ventaja, con un disparo de Saka que casi encontró la red, pero el portero ucraniano, Georgiy Bushchan, logró despejar el balón en el travesaño.

Si bien Inglaterra sigue en camino de clasificarse para la próxima Eurocopa en Alemania, su actuación en este partido dejó mucho que desear, con algunas críticas dirigidas a Southgate.