Ángel Castellanos
  • Actualización: 29 ene 2023 21:54 CET
  • 1 minutos de lectura
Kaoru Mitoma, Brighton, 2022/23

Kaoru Mitoma fue el gran protagonista en el 2-1 con el que el Brighton eliminó al Liverpool en la FA Cup.

El japonés volvió loco a Trent Alexander-Arnold en un partido donde los reflectores estaban sobre los Reds y Moisés Caicedo, quien podría salir del Brighton en estos días.

Al final marcó el tanto del triunfo en una acción donde dominó el balón en dos tiempos. El segundo control dejó fuera de combate a su marcador. Después remató y marcó la diferencia en el electrónico en tiempo de compensación.

No se le esperaba demasiado. No ha sido protagonista de la sorprendente temporada de su escuadra. Apenas registra siete titularidades en 14 partidos, promediando 53 minutos en cada partido.

El medio ofensivo japonés ha marcado cuatro goles y dado una asistencia. A sus 25 años es un actor secundario que en días como hoy asombra.

90.1 millones que no se notaron

Exhibió defensivamente a Tren Alexander-Arnold. De acuerdo con el algoritmo de FootballTransfers, Mitoma vale 5.6 millones de euros y Alexander-Arnold, 95.7.

La diferencia no se notó en absoluto en este encuentro. El nipón fue muy superior al escocés.

Llegó al Brighton en 2021 procedente del Kawasaki Frontale de su país por 3 millones de euros. De inmediato se fue cedido al Royale Union Saint Gilloise y el verano pasado volvió a Inglaterra.

Su contrato vence en junio de 2025 y por ahora parece que este gol podría darle más minutos y revalorizarlo.