Jiménez, figura en Fulham y Pineda ayuda al AEK - Reporte de mexicanos en Europa

Raúl Jiménez, Fulham
© Mexsport

Este es el reporte de la actividad de los futbolistas mexicanos en el futbol de Europa de este sábado 19 de agosto.

Raúl Jiménez - Fulham

El canterano del Club América arrancó como titular por segundo partido consecutivo y logró disputar 86' minutos en la derrota de su equipo 0-3 en casa contra el Brentford.

El artículo continúa debajo del video

Jiménez tuvo el 64% de pases precisos, 2 tiros, 41 toques y ganó el 25% de sus duelos aéreos en el encuentro.

Orbelín Pineda - AEK

El mediocampista mexicano empezó en el once inicial de su equipo para disputar la vuelta de los Playoffs a la Champions League contra el Dinamo Zagreb.

Pineda disputó 75' minutos en la heroica remontada del AEK, quienes clasificaron a la siguiente ronda con dos goles después del minuto 90.

Johan Vázquez - Genoa

Aunque su equipo perdió 1-4, Johan entró al minuto 59' para disputar sus primeros 30 minutos de la temporada en la Serie A.

El zaguero mexicano tuvo el 89% de sus pases precisos, 18 toques de balón, 100% de precisión en sus pases largos, 2 recuperaciones y el 40% de sus duelos aéreos ganados.

Ausentes

-Rodolfo Pizarro: El recién llegado al AEK no vio minutos en el empate 2-2 de su club contra el Dinamo Zagreb.

-Hirving Lozano: Chucky se quedó en la banca en la victoria del Napoli 1-3 sobre el Frosinone de visitante.

-Jorge Sánchez: Gracias a que el Ajax ya fichó a su reemplazo y el jugador está por salir al Porto, el canterano de Santos Laguna no participó en el empate 2-2 contra el Excelsior.