• 13 dic 2023 18:02 CET
  • 2 minutos de lectura
Jorge Sánchez
© Cortesía

Jorge Sánchez sigue sumando relevancia en el Porto y ahora ha logrado obtener el pase a los octavos de final con el Porto en una importante victoria ante el Shakhtar por cinco goles a tres.

Los portugueses se convirtieron en uno de los mejores equipos de Europa al clasificarse a la siguiente ronda de la UEFA Champions League donde con el lateral mexicano cada vez integrándose más a la dinámica del equipo.

En un partido de matar o morir en la fase de grupos, ambos equipos se jugaban el pase a la siguiente ronda al llegar los dos con nueve unidades, pero rápidamente al minuto nueve, Galeno adelantó a los locales.

Rápidamente respondieron los ucranianos al minuto 29 por medio de Danylo Sikan pero para poner las cosas tranquilas al descanso Wenderson puso de nuevo a los dragones al frente al minuto 43.

El segundo tiempo continuó siendo una feria de goles y pronto al minuto 62, Mehdi Taremi, puso el tres goles a uno para que los portugueses tuvieran respiro por fin con el resultado, pero desafortunadamente diez minutos más tarde cayó un autogol del canadiense Stephen Eustaquio para poner tres a dos el marcador.

Ante la urgencia de los ucranianos, el veterano de mil batallas, Pepe, anotó el cuarto gol de los locales al 75 para tener de nuevo dos goles de diferencia, por lo que Jorge Sánchez salió del encuentro dejando al equipo con ventaja considerable.

Ya por último cayeron goles de ambos equipos en los últimos diez minutos, primero el cinco a dos al 82 por medio de Francisco Conceiçao y el último de la honra para los de Donetsk vía Eguinaldo para el 5 a 3.

Porto finalizó como segundo lugar del Grupo H con 12 puntos, misma cifra que el líder Barcelona y con mejor diferencia de goles, pero el marcador directo dejó a los blaugranas en la cima.