Un nuevo gol Santiago Giménez y lo destacado de los mexicanos en Europa

• Actualización: 13 feb 2023 05:21 CET
  • 4 minutos de lectura
Santiago Giménez - Feyenoord vs Lazio

Los mexicanos tuvieron una jornada sumamente aceptable en las principales ligas europeas este domingo.

Por mucho el más destacado fue Santiago Giménez. Marcó en el triunfo 1-2 del Feyenoord sobre el Heerenveen.

Ese gol se suma al que anotó el miércoles pasado en la Copa de Países Bajos. Primero lo hizo en el 2-2 ante el NEC y luego acertó su penalti y ayudó a la clasificación a Cuartos de Final.

El Bebote llegó a 10 festejos en 27 partidos con los de Rotterdam. Sigue demostrando que su salida a la Eredivisie fue una gran decisión.

A continuación te contamos cómo le fue al resto de la legión tricolor que actúa en Europa.

Jorge Sánchez y Edson Álvarez

Después de días duros donde había sido blanco de críticas y donde apenas había jugado, el lateral derecho volvió a la actividad. Entró al minuto 85 por Devyne Rensch en la victoria 3-1 del Ajax sobre el RKC Waalwijk.

El mediocampista, fiel a su costumbre, fue titular y disputó todo el encuentro, pero esta vez como defensa central y no como contención, donde habitualmente suele actuar.

Johan Vásquez e Hirving Lozano

Los dos se enfrentaron y le fue mucho mejor al delantero. El Napoli venció 3-0 al Cremonese.

El defensa lo pasó mal, al grado que tuvo que barrerse con fuerza al atacante para evitar mayor peligro. La acción pudo costarle algo más que una simple amonestación.

En otra jugada protagonizada por ambos, Hirving se lanzó para evitar que pudiera rematar y marcarle a los líderes de la Serie A.

— xGoalsMX  (@xGoalsMX) February 12, 2023

Eugenio Pizzuto

El mediocampista llevaba cuatro meses sin actividad. Entró al minuto 84 en el triunfo 4-1 del Sporting Braga sobre el Anadia FC de la Tercera División de Portugal.