• Actualización: 30 jun 2023 07:13 CEST
  • 2 minutos de lectura
Santiago Giménez Mexico
© Mexsport

La selección de México ha certificado su pase a la segunda fase de la Copa Oro al vencer a Haití tres goles a uno en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona, donde Santiago Giménez con sólo unos minutos en el campo demostró la diferencia que marca en esta selección.

En un partido que resultó más complicado de lo que el marcador indica, el equipo haitiano plantó cara a la escuadra azteca, al grado que se fueron al descanso con un empate a cero goles, en gran media por una grosera falla de Henry Martín de cara a portería al final del primer tiempo.

Para el complemento, un desborde de Uriel Antuna logró poner un bombón que Martin sólo empujó de cabeza para sacarse la espina y poner por delante al tricolor al minuto 46. Posteriormente, se logró el segundo gol en un contra golpe y un centro desviado por Ricardo Adé que terminó como gol en propia puerta.

Todo parecía ser navegar en aguas tranquilas para los de Jaime Lozano, pero sin embargo al minuto 78, en un tiro de esquina como suelen adolecer los goles mexicanos, un remate de cabeza de Danley Jean Jacques al ganarle la marca a Julián Araujo prendió el estado de alarma mexicano y a los haitianos a sólo un gol del empate.

Justo en este tipo de momentos cuando hay que matar los partidos, apareció el killer del tricolor para aprovechar su oportunidad. Al minuto 83, Antuna tuvo otra escapada a toda velocidad, pero el centro que mandó fue bastante complicado o impreciso complicando el remate para el delantero.

Afortunadamente, como es costumbre con Santiago, sacó de la chistera un remate de alto grado de dificultad para vencer al guardameta haitiano y poner el tres a uno final que da la clasificación a México.

El último partido de los de México será el domingo a las 19:00 horas de la Ciudad de México ante Qatar, donde se espera que Lozano haga una amplia rotación de plantel.