Nazario Assad
  • 12 may 2023 01:14 CEST
  • 5 minutos de lectura
André-Pierre Gignac Tigres

Se vivió una electrizante noche con la doble cartelera de hoy en los cuartos de final del Clausura 2023, donde en el clásico tapatío Atlas enseñó la pasta que lo hizo bicampeón, y Tigres demostró que aún en horas bajas es el mejor plantel de la liga.

Los encuentros disputados el día de hoy mostraron a otro claro candidato al título en los felinos, mientras el plantel rojinegro ha mostrado todo su oficio que les hizo ganar dos títulos consecutivos con Cocca hace poco.

La eliminatoria entre tapatíos puede marcarse con un antes y un después a partir del penal que terriblemente falla Victor Guzmán al minuto 29, cambiando el momentum del partido, y a partir de ahí los rojinegros tomaron el mando con un estelar Julián Quiñones que en las citas grandes se viste de héroe y esta vez no fue su excepción al marcar el gol del triunfo al minuto 42 para llevarse la ventaja al juego del fin de semana.

Por otro lado, en la sultana del norte, el equipo regiomontano pulverizó al Toluca que quizo sorprender al ponerse por delante en el marcador apenas al minuto 8 con un gol de Leonardo Fernández.

Sin embargo, para fortuna de los norteños, la dupla que les dio el acceso a la liguilla sigue encendida, Lainez y Córdova se las ingeniaron para influenciar los dos goles que dieron la vuelta al marcador al minuto 14 y 31.

Para rematar la faena felina, Juan Pablo Vigón y Nicolás López sentenciaron el partido y la eliminatoria con otros dos goles al 49 y 72, que dejan en la lona al equipo de Nacho Ambriz para la vuelta de la serie.

La vuelta de estas dos series se disputará el domingo 14 de mayo, primero a las 12:00hrs con el Toluca necesitando remontar tres goles ante Tigres, y a las 19:05 hrs el Guadalajara que necesita solo ganar por la mínima para calificar sobre el Atlas.