Nazario Assad
  • 19 may 2023 00:10 CEST
  • 3 minutos de lectura
Alejandro Zendejas

América mantuvo su dominio ante el Guadalajara y pone un pie en la final del Clausura 2023 después de ganar de visita un gol a cero en el Estadio Akron en la ida de las semifinales.

Después de un agitado primer tiempo, donde Ángel Malagón fue el gran héroe de las águilas al salvar su puerta en múltiples ocasiones emulando las mejores actuaciones de Thibaut Courtois con el Real Madrid, negándole dos goles claros a Alexis Vega.

En una dinámica de partido totalmente superior a la vista el día anterior en el partido entre Monterrey y Tigres, el clásico de la Liga Mx no decepcionó en absoluto a pesar de lo corto del marcador.

Incluso hubo lugar para la polémica, cuando en el primer tiempo al minuto 42 se le fue anulado un gol de manera correcta a Jonathan Rodríguez por un fuera de lugar milimétrico. Afortunadamente para los de Coapa, los cambios de Ortiz surtieron efecto de manera inmediata, cuando Alejandro Zendejas al minuto 60 dejó en el camino con un recorte a Orozco Chiquete para vencer con un tiro potente la meta del "Wacho" Jiménez.

Con este resultado, America tiene pie y medio en la final, y el partido de vuelta se disputará en el Estadio Azteca el domingo a las 20:00hrs, donde Guadalajara necesitaría ganar por dos goles al América para llegar a la final.