La PEOR noticia para México tras el empate contra USA

Aloisio Hernández
  • Actualización: 20 abr 2023 06:39 CEST
  • 3 minutos de lectura
Partido amistoso 19-03-23

México empató contra Estados Unidos y alargó su mala racha sin poder ganar a Estados Unidos a 1321 días.

El combinado azteca ya acumula varios años sin poder ganarle a 'Las Barras y las Estrellas', quienes tienen 3 victorias consecutivas y dos empates.

Este mal registro incluye las derrotas en las finales de la Copa Oro y la Nations League, además de la victoria estadounidense en la clasificación al Mundial de Qatar 2022.

El último triunfo del seleccionado mexicano fue el pasado 6 de septiembre de 2019, específicamente un partido amistoso disputado en Nueva Jersey. En aquel entonces, Javier Hernández, Érick Gutiérrez y Uriel Antuna anotaron los goles con los que México superó 0-3 al cuadro estadounidense.

Nuevo empate

Este miércoles 19 de abril, México y Estados Unidos se enfrentaron en un nuevo partido amistoso disputado en Arizona.

Aunque el combinado azteca se mostró mejor en la mayor parte del partido, no pudo concretar sus acciones de peligro. Fue hasta el minuto 55' que Uriel Antuna aprovechó un error de la defensa de USA y robó el balón en mediocampo para irse mano a mano contra el arquero y definir a primer poste.

Parecía que México lograría al fin cortar esa mala racha; sin embargo, al minuto 82' Jesús Ferreira logró empatar el encuentro tras un rebote al momento que Víctor Guzmán trató de despejar el esférico. Siendo este el único tiro a gol del rival en todo el encuentro.

Con este nuevo empate, suman 3 derrotas y 2 empates desde la última victoria de los mexicanos en contra de Estados Unidos. La buena noticia fueron los debuts de Ozziel Herrera, Víctor Guzmán y Roberto de la Rosa.