Mexicanos en Europa: Johan Vásquez le roba un punto al Napoli

Johan Vásquez, Genoa, Serie A
© IMAGO

Johan Vásquez fue el jugador mexicano con mejor actuación de este fin de semana en la actividad dentro del fútbol de Europa en este sábado 17 de febrero.

Johan Vásquez - Genoa

El defensa central mexicano jugó los 90 minutos en el enfrentamiento de su equipo contra el Napoli, los vigentes campeones de la Serie A.

Johan completó el 86% de sus pases, tuvo un disparo, 6 despejes, 1 intercepción y una recuperación. Mientras que ganó el 12 % de sus duelos por aire.

Edson Álvarez - West Ham

Luego de que se revelara que salió del partido anterior por enfermedad, el mediocampista de la selección mexicana estuvo presente en la derrota 2-0 del West Ham de vista contra el Nottingham Forest.

El ex América fue el jugador que tuvo un porcentaje más alto de pases precisos (93%) de todos los jugadores que tuvieron más de 45 minutos. Además, logró 4 despejes, 10 recuperaciones, ganó el 100% de sus duelos aéreos y el 56% de los terrestres.

Julián Araujo - Las Palmas

El defensa regresó luego de ser expulsado y suspendido por una agresión a otro jugador en un partido de Copa del Rey. Aunque no fue titular, Julián entró de cambio al minuto 58'.

Aunque contó con menos de media hora para realizar un impacto dentro del encuentro, Araujo culminó el encuentro siendo el futbolista que más oportunidades creó (2).

Adicionalmente a eso, consiguió 2 intercepciones, 2 recuperaciones, ganó el 100% de sus duelos terrestres y perdió los tres balones que disputó por aire.

Ausentes

Raúl Jiménez: El jugador del Fulham sigue lesionado y no pudo ayudar a su club en la derrota 1-2 contra el Aston Villa.