Robin Bairner
  • 17 nov 2023 13:56 CET
  • 3 minutos de lectura
Lionel Messi speaks after Argentina's World Cup qualifying defeat to Uruguay

Lionel Messi criticó a los jugadores de Uruguay después de que derrotaron a Argentina por 2-0 en la clasificación para el Mundial, afirmando que necesitan aprender a “respetar”.

El delantero del Liverpool Darwin Núñez anotó a tres minutos del final para sellar los puntos para los visitantes, que se habían adelantado poco antes del descanso gracias a Ronald Araujo, defensa del Barcelona.

El juego, sin embargo, se destacó por la forma apasionante en la que se jugó. Se alega que el mediocampista uruguayo Manuel Ugarte, que juega en el PSG, insultó a Rodrigo De Paul durante un enojado intercambio.

Luego de un encuentro en el que siete jugadores se abrieron paso en el cuaderno arbitral, Messi opinó sobre el comportamiento de Uruguay: “Preferiría no decir lo que pienso, pero los más jóvenes necesitan aprender. Tienen un buen grupo, pero necesitan aprender de los veteranos a respetar. Estos partidos siempre son intensos, pero muy respetuosos, así que tienen que aprender un poco”, dijo a Telemundo el enojado capitán argentino, que ahora juega para el Inter Miami, inmediatamente después de la derrota.

¿Argentina se clasificará para el Mundial?

Es la primera mancha en el historial de Argentina en la clasificación, ya que sus cuatro victorias anteriores los llevaron a la cima del grupo de clasificación de la CONMEBOL. Uruguay ha pasado al segundo lugar de la clasificación, con Colombia y Venezuela tercero y cuarto respectivamente.

El difícil comienzo de Brasil en la campaña de clasificación continuó cuando cayó derrotado por 2-1 ante Colombia, con Luis Díaz anotando dos goles en los últimos 15 minutos del partido para revertir un déficit de 1-0. Su padre, liberado recientemente por los secuestradores, fue fotografiado celebrando eufórico en las gradas.

Aunque Brasil ocupa el quinto lugar, los seis primeros acceden automáticamente a la Copa del Mundo de 2026, y el equipo que quede séptimo pasará a un repechaje para llegar a la competición.