Mexicanos en Europa: Orbelín, brilla; Santi, en crisis

Orbelin Pineda, AEK
© IMAGO

Orbelín Pineda, mediocampista, fue el jugador más destacado de los mexicanos que tuvieron actividad este domingo 18 de febrero.

Orbelín Pineda - AEK

Orbelín Pineda jugó los 90 minutos del enfrentamiento entre el AEK Athens y el Kifisia en la liga de Grecia. El mediocampista fue clave para la victoria 3-0 de su equipo.

'Orbe' culminó el encuentro siendo el futbolista con mayor número de pases (81) de todos los que participaron en el duelo. Además, tuvo el 91% de pases precisos, creó 3 oportunidades, tuvo dos disparos a puerta y ganó el 36% de sus duelos terrestres.

Santiago Gimenez - Feyenoord

Santiago Gimenez jugó 87 minutos en la agónica victoria 1-0 del Feyenoord sobre el Waalwijk en la Eredivisie; sin embargo, no pudo hacerse presente en el marcador.

Esto marca el séptimo encuentro consecutivo en el que el mexicano no logra anotar gol, extendiendo la mala racha que está atravesando.

Aunque Santi no pudo salir del bache en el que se encuentra, tuvo una correcta actuación. En los 87 minutos en los que participó, tuvo el 84% de pases precisos, 2 oportunidades creadas y 3 disparos a puerta. Además, le sacaron un disparo en la línea de gol.

Ausentes

César Montes: El defensa central del Almería sigue lesionado de la rodilla y no pudo participar en el empate 1-1 de su club contra el Granada.