• 9 abr 2023 17:42 CEST
  • 3 minutos de lectura
Gabriel Jesus and Oleksandr Zinchenko

Este domingo hubo destacadas actuaciones de varios futbolistas latinos que juegan en las principales ligas de Europa.

Lo mejor sucedió en el Liverpool 2-2 Arsenal, que contó con la presencia de los brasileños Gabriel Martinelli y Gabriel Jesús.

El Atlético de Madrid de Diego Simeone vio como el argentino Nahuel Molina se convertía en protagonista absoluto.

Además, Santiago Giménez se lucía con un gran trabajo, marcando y asistiendo con el Feyenoord.

A continuación detallamos lo más destacado de los tres en la actividad de este domingo.

Gabriel Martinelli

El hombre de la jornada. Al minuto 8 marcó el 0-1 parcial (2-2 final) del Arsenal sobre el Liverpool después de aprovechar que el balón rebotó en Virgil Van Dijk.

El brasileño siguió la jugada que estaban armando sus compañeros y cuando tuvo la ocasión, definió cruzado ante la salida de Allison.

Gabriel Jesús

Ayudó a hacer más grande la aportación de su compatriota, luego de recibir un centro desde la izquierda y rematarlo con la cabeza.

El pase de Gabriel significó su decimocuarta aportación a un tanto, convirtiéndose en el brasileño que mejor lo ha hecho en esta temporada.

Nahuel Molina

Marcó el 0-1 parcial del Atlético (1-2 final) sobre el Rayo Vallecano. Al minuto 22 El defensa argentino aprovechó un trazo cruzado de Antoine Griezmann para rematar cruzado y adelantar a los suyos.

Además tuvo un gesto con Ángel Correa, cuya madre acaba de fallecer. Celebró levantando la '10' en honor a su compañero.

Santiago Giménez

Otra noche mágica del mexicano en la Eredivisie. Asistió y marcó en el 5-1 del Feyenoord sobre el Waalwijk.

El delantero llegó a 18 goles en Europa y está a dos de igualar los 20 de Javier Hernández en su primer año.