• 25 jun 2023 08:22 CEST
  • 3 minutos de lectura
Josko Gvardiol, Croatia, World Cup 2022

El Manchester City está cerca de cerrar la llegada de Josko Gvardiol, informa Fabrizio Romano.

El codiciado defensa del RB Leipzig ya ha firmado un acuerdo personal con el club de Manchester. Ahora los clubes tendrán que llegar a un acuerdo. En Alemania quieren recibir al menos cien millones de euros por el croata, que también está interesado en Chelsea y Liverpool.

El técnico del Manchester City, Josep Guardiola, tiene un alto aprecio por Gvardiol y, por lo tanto, está ansioso por traerlo al Etihad Stadium. Con el precio de venta utilizado por el RB Leipzig, el lateral izquierdo de 21 años se convertiría de inmediato en el defensa central más caro de todos los tiempos. Ese récord aún lo ostenta Harry Maguire, quien dejó el Leicester City por 87 millones de euros en el verano de 2019 por un contrato con el Manchester United.

Traspaso récord

Gvardiol hizo el cambio del Dinamo Zagreb al RB Leipzig en el verano de 2021, que pagó algo menos de diecinueve millones de euros. En dos años, el 21 veces internacional se ha convertido en uno de los mejores defensas del mundo. El Valor de Transferencia Esperado (ETV) del defensa, que tiene contrato en el Leipzig hasta mediados de 2027, es de setenta millones de euros.

Además de su buen desempeño con su club, Josko también se ha destacado por su juego con su selección. El talentoso croata jugó todos los minutos durante la Copa del Mundo en Qatar, en la que Croacia sorprendentemente obtuvo el tercer lugar.

Gvardiol logró marcar una vez durante el torneo: en el partido por el tercer puesto ante Marruecos (victoria 2-1), marcó el gol inicial. Durante los duelos de la Nations League ante Holanda (victoria 2-4 en la prórroga) y España (derrota 4-5 en los penaltis), el defensa no estuvo presente por una lesión abdominal.