¡Guti es CAMPEÓN!, Lo mejor de los mexicanos en Europa

• 30 abr 2023 15:20 CEST
  • 3 minutos de lectura
Erick Gutierrez (right) snatched a late equaliser for PSV against Monaco
© ProShots

Guillermo Ochoa impidió el título del Chucky Lozano con el Napoli, mientras en Países Bajos, Érick Gutiérrez levantó el título de copa .

A continuación Football Transfers trae las mejores actuaciones de los mexicanos el día de hoy:

El artículo continúa debajo del video

Hirving Lozano - Napoli

El extremo del equipo napolitano tenía la oportunidad de sellar su tercer título de liga en un país distinto el día de hoy si ganaban ante la Salernitana como locales, pero un relajamiento en los minutos finales evitó que hoy pudiera ser el día de fiesta en Nápoles.

Chucky disputó 60 minutos del partido, en los que no tuvo mucha injerencia, debido al sólido cerrojo defensivo del equipo de Salerno para después dejar su lugar a Raspadori. Hirving podrá ser campeón la siguiente jornada cuando enfrenten de visita al Udinese.

Guillermo Ochoa - Salernitana

Memo fue con diferencia el mejor jugador en el Diego Armando Maradona donde la Salernitana aumentó a nueve su racha de partidos sin perder al empatar sobre la hora al Napoli 1-1, aguando el festejo de los napolitanos.

Con siete atajadas importantes de las cuales cinco fueron dentro del área, el mexicano ha acrecentado más su gran temporada en su regreso al futbol europeo, donde ya está incluso en el radar de equipos de vuelos más altos.

Johan Vásquez- Cremonese

El jugador mexicano jugó los 90 minutos en el empate de su equipo a un gol ante el Hellas Verona en un partido entre dos equipos que probablemente descenderán esta temporada en Italia.

Johan tuvo un partido bastante aceptable, donde tuvo seis salvadas, dos tiros bloqueados y tres intercepciones, aprovechando sus minutos para manifestar su calidad como defensor digno del campeonato italiano de primera categoría para la siguiente temporada.

Jorge Sánchez - Ajax

El lateral mexicano tuvo un partido discreto en su primera final en Europa, tuvo la encomienda de encargarse de Xavi Simmons en los 45 minutos que jugó ante el PSV manteniéndolo a raya y un poco fuera de quicio, sin embargo la tarjeta amarilla que le sacaron al minuto 30 lo condicionó y Heitinga optó por retirarlo.

Jorge completó el 93% de sus pases, y ganó dos de sus tres duelos por tierra en el partido, además de tener un drible exitoso en ofensiva. Para su mala suerte, en los penales su equipo no pudo salir victorioso y levantar lo que hubiera sido su primer trofeo en Europa.

Edson Álvarez - PSV

Edson volvió a jugar como defensa central bajo las órdenes de Heitinga y fue uno de los mejores hombres en el campo durante la final al jugar los 120 minutos del partido.

A pesar de haber sido amonestado desde el minuto 37, el mexicano supo gestionar bien su condicionamiento y tener un partido estelar salvando en repetidas ocasiones al Ajax de los ataques del PSV.

Sin embargo, terminó como el villano del partido al fallar el quinto penal de la tanda definitoria de la final, y por ende costándole a su equipo obtener el título copero.

Érick Gutiérrez - PSV

Érick ganó su cuarto título con los granjeros al imponerse en la tanda de penales al Ajax en un partido demasiado dramático y que tuvo de todo.

El mediocampista mexicano entró el minuto 98 en sustitución de Xavi Simmons que salió lesionado del terreno de juego, jugando 23 minutos del tiempo extra, y acertando el 70 por ciento de sus pases para dar algo de balance y tranquilidad al mediocampo de los granjeros en el ajetreado cierre de partido.

Gerardo Arteaga - Genk

El lateral jugó todo el encuentro en la victoria de su equipo por tres goles a uno ante el Brugge en el que además dio una asistencia en el primer gol anotado por Daniel Muñoz al minuto 18.

Con esta victoria, el Genk aumenta su ventaja en la clasificación de campeonato a tres puntos y se acercan más al título de liga.

Orbelín Pineda - PSV

Después de sorpresivamente ser dejado en la banca por Matías Almeyda en el vital partido ante el Panathinaikos, Pineda ingresó al minuto 21 del primer tiempo en lugar de Lazaros Rota en la búsqueda por el primer lugar de la liga, sin embargo no se hicieron daño y el empate a cero mantiene a ambos empatados en la cima.