Aloisio Hernández
  • Actualización: 16 may 2023 23:12 CEST
  • 3 minutos de lectura
inter

El Internazionale venció 1-0 al Milan y así se clasificó a la gran final de la Champions League.

Un gol de Lautaro Martínez al 74' sentenció la eliminatoria a favor de los dirigidos por Simone Inzaghi, ya que después de una serie de toques en el área, definió al primer palo de Mike Maignan tras un pase de Romelu Lukaku.

Fue un balde de agua fría para el Milan, que a pesar de que intentaba poner peligro en la portería defendida por André Onana, no pudo crear oportunidades reales.

La más importante la tuvieron al primer tiempo, cuando Sandro Tonali le puso un centro a Brahim Díaz después de eludir a un par de rivales; sin embargo, la definición del español no fue la mejor y terminó en las manos del arquero camerunés.

Después, Rafael Leao se generó una jugada por la banda izquierda y cuando entró a definir al área, su disparo salió apenas desviado. En el mismo periodo, Maignan tuvo que intervenir hasta en dos ocasiones para evitar que los neroazzurri se pusieran frente.

Para segundo tiempo y el resto del encuentro, fue más una lucha del Milan poder encontrar los espacios para generar peligro. La defensa del Internazionale, liderada por Francesco Acerbi, estuvo implacable y no cometió errores.

Así, con un marcador global de 3-0, el Inter venció en la eliminatoria a su máximo rival y tendrá la oportunidad de pelear por el campeonato 13 años después.

¿Madrid o City?

El miércoles 17 de mayo, el Inter conocerá su rival para la gran final en Estambul del 10 de Junio.

Real Madrid y Manchester City llegan empatados 1-1 al partido de vuelta; sin embargo, es casi imposible pensar que no tendremos más anotaciones y muchas emociones.

Los dirigidos por Pep Guardiola llegan con 22 partidos sin perder y 18 sin derrota en casa. Por otro lado, los españoles buscarán repetir el resultado del año pasado y poder acceder al partido definitorio por el título.