Aloisio Hernández
  • Actualización: 20 abr 2023 00:30 CEST
  • 2 minutos de lectura
Erling Haaland, Man City, 2022/23

Erling Haaland empató el récord de más goles en una temporada de Champions League con un club inglés, y también se convirtió en el jugador más joven en llegar a los 35 goles.

La marca de 12 goles le pertenecía en solitario a Ruud van Nistelrooy, quien lo consiguió con el Manchester United en la temporada 02-03.

Haaland anotó al minuto 57' en el empate del Manchester City en contra del Bayern Munich en la vuelta de los cuartos de final de la actual Champions League.

Un contragolpe tras un tiro de esquina, dejó al noruego frente a Yann Sommer gracias a un pase de Kevin De Bruyne; sin embargo, Erling perdió la oportunidad de romper la marca y quedarse en solitario tras fallar un penal al minuto 37' gracias a una mano de Dayot Upamecano.

Doble celebración

Los Citizens enfrentarán al Real Madrid en las semifinales, en una reedición del encuentro del año pasado en la misma instancia.

Además de igualar el récord de Van Nistelrooy, Haaland logró ser el jugador más joven en registrar 35 goles en la competencia europea al hacerlo a los 22 años y 272 días. Superando la marca de Kylian Mbappé, que lo hizo a los 23 años y 260 días.

Erling tiene 12 anotaciones y buscará en los dos siguientes partidos acercarse a la marca de Cristiano Ronaldo, quien sostiene el récord de más goles en una sola edición de la UCL con 17 dianas.