• 14 ene 2024 15:58 CET
  • 2 minutos de lectura
Xavi, Barcelona, 2023/24
© ProShots

Real Madrid ha propinado una humillante goleada al Barcelona en la final de la Copa del Rey al vencerlos 4-1 para poner en aún mayor peligro el proyecto de Xavi.

Arabia Saudita fue testigo de la mayor muestra de decadencia del Barcelona y el mayor baile merengue a los culés de los últimos años. A pesar de que la diferencia en liga ya era notoria, no se esperaba que el partido fuera a representar una diferencia más amplia que incluso se quedó corta en el marcador.

El artículo continúa debajo del video

El partido comenzó con una ráfaga de parte del Real Madrid, que en apenas 10 minutos ya había anotados dos goles por parte de Vinicius para darle total tranquilidad al equipo de Carlo Ancelotti en la manera de enfrentar el trámite del encuentro.

El anterior partido entre ellos en liga fue definido únicamente por un gol, por lo que se esperaba un partido similar con un planteamiento donde Xavi buscara trabar el juego, y por unos instantes así intentaron salvar el barco cuando, con un golazo al minuto 33, Robert Lewandowski logró poner el descuento de los culés y ponerse a un gol de los merengues.

Vinicius, killer

Sin embargo, eso no pudo durar mucho para el Barcelona, apenas 6 minutos después del gol del polaco, Ronald Araujo cometió penal para otorgar la oportunidad al brasileño de firmar su triplete en el partido y seguir la fiesta merengue en Arabia.

Para el segundo tiempo, la fiesta carioca siguió y de la mano de Rodrygo cayó el cuarto gol del Real madrid que sentenció el marcador en favor de los de Ancelotti para darles un título más en sus vitirinas.

La frustración terminó rebasando a los de Xavi y Ronald Araujo terminó yéndose expulsado al minuto 79 por doble tarjeta amarilla.

Tras esta humillante goleada pudiera haber fuertes consecuencias en el club, empezando por el puesto de Xavi como entrenador, que cada vez se cuestiona más, y uno de los posibles sustitutos interinos sería Rafael Márquez en caso de que cesen al de Terrasa.