Nazario Assad
  • 10 abr 2023 09:29 CEST
  • 3 minutos de lectura
Endrick, Palmeiras, 2022/23

Endrick Felipe, rumbo al Real Madrid, silenció a sus escépticos en la contundente victoria del Palmeiras por 4-0 sobre Agua Santa.

El joven de 16 años ha sido objeto de un intenso escrutinio desde que se confirmó su traspaso de 35 millones de euros al Real Madrid.

El atacante fue criticado luego de pasar la temporada regular de la Paulista A1, la máxima división del estado de Sao Paulo, sin encontrar el fondo de la red, pero finalmente demostró que está listo para las grandes ocasiones.

Endrick anotó el gol del Palmeiras en su derrota por 2-1 en el partido de ida ante Agua Santa en el primer partido de la serie final Paulista A1. Con la presión por el partido de vuelta, el joven de 16 años y sus compañeros de equipo dieron un gran paso adelante.

Los gigantes brasileños consiguieron el merecido avance al cabo de un cuarto de hora. Gabriel Menino anuló rápidamente la ventaja de Agua Santa en la ida con un doblete de 12 minutos.

Su segundo gol, en particular, fue una obra de arte debido a la increíble habilidad de Dudu en la preparación: el número siete de Palmeiras no se pudo jugar ese día.

¿Qué hizo Endrick?

Después del doblete de Gabriel Menino, Endrick también puso su nombre en el marcador, mostrando sus cualidades de caza furtiva y su velocidad de pensamiento.

Con Rony disparando hacia el arco desde la derecha, Endrick corrió hacia el centro del área para convertir el rebote después de que el disparo de su compañero de equipo fuera detenido en el minuto 34.

Agua Santa tuvo un hombre expulsado unos momentos después y Palmeiras logró la victoria fácilmente, anotando otro gol en la segunda mitad para ganar su 25º título Paulista A1.

Los fanáticos del Real Madrid se sentirán alentados por las buenas actuaciones de Endrick en los dos partidos, y esperarán que realmente pueda comenzar desde aquí antes de su movimiento de 2024.

Aunque también deben recordar que todavía tiene solo 16 años y que demasiada presión sobre un jugador tan joven puede resultar perjudicial a largo plazo.