• 3 minutos de lectura
Ricardo Marin Chivas
© Mexsport

Las Chivas de Guadalajara se llevaron el Clásico Tapatío con una gran actuación de Ricardo Marín.

La jornada 12 del Apertura 2023 de la Liga Mx nos trajo una edición más del histórico encuentro entre los dos clubes de Jalisco.

Las Chivas llegaron tras una semana llena de polémica e incertidumbre. Recordar que Alexis Vega y Christian Calderón fueron separados del plantel por una indisciplina y hubo muchos rumores de que su técnico abandonaría el club.

Oxigeno

Tras un comienzo muy intenso y muy peleado en el mediocampo, el Guadalajara se puso al frente en el marcado con un disparo de Fernando Beltrán al minuto 9'.

La mala noticia para los dirigidos por Veljko Paunovic fue la lesión de su portero José Rangel tras un choque con uno de sus compañeros.

Antes de finalizar la primera mitad, Aldo Rocha empató el encuentro con un golazo de volea al minuto 44'. Ahí entró la incertidumbre para las Chivas, pues una derrota contra su eterno rival supondría un cierre a una semana terrible.

Cuando el reloj marcó los 63' de partido, Ricardo Marín comenzó su gran cierre con un gol que le devolvió la ventaja al Rebaño Sagrado. Cuando más presionaba Atlas por el empate y los de Paunovic sufrían, fue el mismo Marín quien se encargó de sentenciar el encuentro con un gol al 84' para poner el marcado 3-1 y firmar su doblete.

Al final, Roberto Alvarado completó la goleada con un penal provocado por él mismo al minuto 93' y así redondeó la gran actuación de la Chivas, quienes esperan que esto sea el inicio de una buena racha.