Aloisio Hernández
  • Actualización: 14 may 2023 22:58 CEST
  • 3 minutos de lectura
Barcelona v Betis, LaLiga, 2022/23

El Barcelona goleó al Espanyol 2-4 de visita y así pudo asegurarse un nuevo título de LaLiga, cuatro años después del último.

La goleada la comenzó Robert Lewandowski al minuto 11' con un remate en el área chica tras una enorme jugada de Alejandro Baldé en la banda. Después, fue el mismo lateral que concretó un centro a segundo palo solo 9 minutos después.

En la parte final del primer tiempo, Lewandowski volvió a rematar un centro de la banda y puso así un 3-0 que ya parecía sentenciar la victoria de los culés.

Para la segunda mitad, apareció Jules Koundé de cabeza a la espalda del lateral izquierdo del Espanyol y marcar el cuarto gol del Barça en casa de 'Los Periquitos'. Al 73', Javier Puado aprovechó un pase filtrado para hacer menos escandaloso el marcador.

Al final, aunque el Espanyol marcó el 2-4 con Joselu, no pudo evitar que sus odiados rivales celebraran el título en su propio campo. Así el Barcelona coronó una gran temporada en La Liga y que significa el segundo título de Xavi Hernández como entrenador del club de sus amores.

Cuando los jugadores del Barcelona se dispusieron a celebrar un nuevo trofeo, varios aficionados del Espanyol saltaron a terreno de juego y obligaron a los culés a correr hacía el vestuario. Aunque las fuerzas policiales protegieron a los dirigidos por Xavi, los ultras lograron pasar hasta que dirigir al vestuario y lanzaron objetos contra las autoridades.

César Montes

César Montes fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota de su club en el derbi de Barcelona que también sirvió para definir al campeón en España.

El defensa no fue responsable directo de alguno de los cuatro goles culés y fue el jugador con más entradas (2) de todo el encuentro. Además, tuvo 71% de precisión en las entregas con el balón, 5 despejes y 4 recuperaciones. Al final, César terminó con 75% de sus duelos terrestres ganados.

'Los Periquitos' se encuentran en zona de descenso con 31 puntos en la 19° posición y están a 4 puntos de distancia del Valladolid para poder mantener la categoría. Quedan cuatro jornadas y la salvación sigue en el aire para el club de César.