• Actualización: 17 sept 2023 07:23 CEST
  • 3 minutos de lectura
Diego Valdés
© Mexsport

El Club América goleó 4-0 a las Chivas de Guadalajara con un espectacular doblete de Diego Valdés.

Con motivo de la jornada 8 del torneo Apertura 2023 de la LigaMX, Las Águilas recibieron a su eterno rival para una edición más del Clásico Nacional. Un partido que vino con tintes de revancha, recordar que El Rebaño Sagrado eliminó al América en semifinales del pasado Clausura 2023.

Las Chivas llegaron con tres derrotas en cinco partidos, dos de manera consecutiva. Por otro lado, el Américo arribó tras ganarle a Cruz Azul 3-2 y no tener ninguna derrota en sus últimos cinco encuentros.

Exhibición

Como es normal en el clásico más 'clásico' del futbol mexicano, los primeros minuto se vivieron con mucha intensidad; sin embargo, las acciones más claras vinieron del conjunto local.

De esa manera, cayó el primer gol del partido de la mano de Brian Rodríguez al minuto 21', quien recortó adentro en el área y su disparo fue desviado al arco rival.

La presión de Las Águilas fue intensa y dominaron las oportunidades más claras. Al minuto 36', Diego Valdés anotó su primer gol de la noche con un disparo desde fuera del área y aumentó la ventaja de su equipo.

Espectáculo

La segunda parte del partido arrancó con el Guadalajara presionando de manera importante, una decisión que les dio el gol de Roberto Alvarado, quien fue el mejor del conjunto visitante en los 90 minutos; aunque su anotación fue anulada por fuera de lugar.

Los tienta minutos restantes fue un recital ofensivo del club azulcrema, quienes tocaron la puerta de Jiménez en dos ocasiones en pocos minutos. De hecho, Calderón sacó un disparo de Rodríguez en la línea.

Sin embargo, no fue suficiente, puesto que Diego Valdés repitió la fórmula de su primer gol y con otro espectacular disparo puso el tercero de la noche. La asistencia fue de Igor Lichnovski, quien tenía pocos días de haber firmado como jugador azulcrema.

Al final, Chivas intentó conseguir el gol que evitara que el marcador quedara tan abultado. Esto lo aprovechó el América al contragolpe y les dio el gol de Alejandro Zendejas, quien consumó la goleada en el Azteca. Las Águilas se quedaron cerca de anotar el quinto de la noche tras un mano a mano de Rodríguez y que marcó el árbitro como penal; sin embargo, el VAR cambió su decisión.

El América consiguió su revancha tras la última semifinal y las Chivas regresaron a Guadalajara con más dudas.