• 4 minutos de lectura
Santiago Gimenez - Feyenoord
© ProShots

Santiago Giménez fue el mexicano más destacado de los que tuvieron actividad este domingo 23 de abril en el futbol de Europa.

El delantero del Feyenoord alcanzó la marca de Javier Hernández y Luis García de más goles en su primera temporada en un club europeo.

El artículo continúa debajo del video

Santiago Giménez - Feyenoord

Santi anotó el segundo gol en la victoria 3-1 de su equipo sobre el Utrecht, anotación que puso su cuota goleadora en 20 dianas.

El mexicano logró recuperarse del trago amargo que supuso la eliminación a mitad de semana de la Europa League.

Giménez jugó 84' minutos y, además del gol, tuvo 53% de sus pases precisos y 100% de sus duelos aéreos ganados.

Hirving Lozano

Chucky fue titular y jugó 68 minutos en la importante victoria del Napoli 0-1 como visitante ante la Juventus.

Estos tres puntos hacen que el club de Nápoles solamente tenga que sumar los próximos tres para consagrarse como campeones de la Serie A.

Lozano fue el jugador que más oportunidades creó (3), tuvo 87% de precisión en sus pases, hizo 4 recuperaciones, 1 intercepción, y ganó el 36% de sus enfrentamientos por tierra.

Jorge Sánchez - Ajax

El ex jugador del América fue titular y jugó 85 minutos en la derrota de visitante de su club contra el PSV de Guti.

Jorge fue el jugador que más entradas (2) realizó en el partido, tuvo el 89% de sus pases precisos, hizo 5 recuperaciones, y ganó el 50% de sus duelos terrestres.

Érick Gutiérrez - PSV

Guti entró en el segundo tiempo y participó 24 minutos en la victoria de local del PSV 3-0 sobre el equipo de Jorge Sánchez.

Aunque no jugó mucho tiempo, Érick consiguió un 80% de precisión en sus pases, 4 recuperaciones y 1 falta recibida.

Con este resultado, su equipo pasó al segundo lugar de la Eredivisie, posición que les da la oportunidad de participar en las eliminatorias a la Champions League.

Gerardo Arteaga - Genk

El lateral mexicano fue titular y se mantuvo dentro del campo todo el partido en el empate del Genk de vista en contra del Sporting Charleroi.

Arteaga tuvo 77% de precisión en sus entregas con el balón, 4 despejes, 5 recuperaciones y ganó el 67% de sus duelos terrestres.

Orbelín Pineda - AEK

Orbe estuvo 88 minutos dentro del campo en la victoria de visitante del AEK sobre el Olympiacos.

Pineda fue el futbolista con mayor número de entradas en todo el partido (2), tuvo 79% de pases precisos, 5 recuperaciones y ganó el 40% de sus duelos por tierra.

Johan Vázquez - Salernitana

El defensa cumplió los 90 minutos del partido de Cremonense de visita contra el Udinese.

Aunque no logró evitar la derrota 3-0 de su club, fue el jugador que más pases (52) completó, el que más entradas realizó (4), obtuvo un 90% de precisión en sus pases, ganó el 83% de sus duelos por tierra, además de 5 intercepciones y 7 recuperaciones.

Ausentes

-Edson Álvarez: El Machín se encontraba suspendido por acumulación de tarjetas amarillas y no pudo estar en el encuentro.

-Jesús Corona: El Tecatito estuvo en la banca en el partido del Sevilla; sin embargo, su técnico aseguró que tiene complicado ver minutos porque se encuentra saliendo de una lesión importante.