• 1 minutos de lectura
andrés guardado, león
© Mexsport

Andrés Guardado tuvo su regreso oficial en la Liga Mx con el León en el partido donde dieron una importante remontada para vencer a Santos Laguna.

El "Efecto Guardado" ha impactado de manera inmediata y positiva al León al lograr obtener su primera victoria del torneo en un complicado partido ante el equipo lagunero.

Santos esperaba poder arruinar la fiesta de la Fiera en el regreso de Andrés Guardado al fútbol mexicano en el que entrando de cambio, el entrenador Jorge Bava le dio minutos de juego para comenzar a tomar el ritmo de sus compañeros.

Entrando en la segunda mitad para disputar los últimos y agitados 15 minutos del encuentro, Andrés Guardado aportó a la remontada de los esmeraldas, que de la mano de Federico Viñas y Ángel Mena en el tiempo de compensación lograron sellar la victoria del equipo del Bajío.

Andrés entró de cambio por José Ramírez al minuto 75 para así marcar después de 17 años su regreso al fútbol de México tras su salida del Atlas.

¿Cómo jugó Andrés?

Guardado se mantuvo bastante participativo en el partido asociándose con sus compañeros sin poner la posesión en riesgo. Le tocó ingresar con el marcador 2-1 a favor, pero posteriormente les empataron y en el tiempo de compensación lograron la victoria.

Andrés completó de manera exitosa el 96% de sus 26 intervenciones con el balón, ganando sus duelos ante los rivales por tierra.