© Mexsport

América y Atlético de San Luis son los primeros dos semifinalistas del Apertura 2023 de la Liga MX.

Las Águilas confirmaron su condición de favoritas en la serie contra el León, y los potosinos dieron la sorpresa en Monterrey.

El artículo continúa debajo del video

A continuación te contamos cómo se definieron los dos partidos de vuelta de cuartos de final de este sábado.

América vs León

Tras un primer tiempo complicado, el América se repuso y venció 2-0 al León en un segundo muy dominante. El global quedó 4-2.

Julián Quiñones marcó tras cobrar un penalti a lo panenka (61') y luego apareció Henry Martín para el 2-0 con un remate en el área (89').

Monterrey vs San Luis

Monterrey venía de perder 1-0 en la ida y arrancó con todo. Al minuto 8 Jesús Gallardo le cedió el balón a Rogelio Funes Mori, quien marcó el primero en el BBVA. Al final del primer tiempo le fue anulado un gol a Luis Romo.

En el segundo San Luis inició de buena forma y Vitinho concluyó un contragolpe para poner el 1-1 (1-2 global).

Los Rayados recibieron una mala noticia vía Jesús Manuel Corona, quien salió lesionado al 86' por una palanca. El Tecatito salió llorando de la cancha.