• 15 dic 2023 11:21 CET
  • 1 minutos de lectura
León
© Mexsport

El León quedó fuera del Mundial de Clubes después de ser derrotado 0-1 por el Urawa Red Diamonds en su debut.

Esta se convierte en una de las peores participaciones mexicanas en el torneo de equipos más importante del planeta.

Los esmeraldas no pudieron con la escuadra japonesa, después de ser dominados durante gran parte del encuentro.

Apenas dispararon una vez entre los tres palos, por cinco de la oncena asiática, que avanza a semifinales contra el Manchester City.

El gol

Al minuto 78 el guineano José Kanté aguantó el balón afuera del área y al ver el ingreso de Alex Schalk por derecha se lo cedió.

Schalk superó a los dos defensas que se acercaron a marcarlo y ante la salida de Rodolfo Cota definió cruzado para el 0-1.

Roja

William Tesillo fue expulsado al minuto 84 después de una falta sobre Schalk afuera del área.

El árbitro Jean Ndala ni lo pensó antes de mostrarle la tarjeta roja por esa acción.