¡Medalla para México en los Panamericanos!

• 4 nov 2023 18:23 CET
  • 4 minutos de lectura
México Sub 23
© Cortesía Selección Mexicana

La selección mexicana derrotó 1-4 a Estados Unidos en el partido por la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos que se celebran en Chile.

El equipo venía de ser derrotado por Brasil 1-0 en las semifinales y quería redimirse ante su máximo rival.

Afortunadamente lo ha logrado a partir de mostrar la contundencia que faltó contra los amazónicos.

Caída

Al minuto 23 apareció Tega Ikoba para marcar el primer gol. Una falta bien cobrada por los estadounidenses fue rematada en el área y rechazada con el hombro por Fernando Tapia.

En el contrarremate Ikoba empujó el balón y adelantó al equipo de las barras y las estrellas.

Esperanza

Al final del primer tiempo (44') Jordan Carrillo disparó en los linderos del área rival y el balón pasó por en medio de las piernas de Chituru Ethan Odunze, portero rival.

El empate le daba esperanza al Tricolor para buscar la remontada en el segundo tiempo y no irse con las manos vacías de Chile.

Remontada

Al 50' Fidel Ambriz asistió a Raymundo Fulgencio, quien remató dentro del área estadounidense y consiguió el 1-2 para México.

22 minutos después Jordan Carrillo consiguió su doblete después de tomar un rebote dentro del área estadounidense, tras un centro de Mauricio Isais. 1-3.

Finalmente, Alí Ávila puso el 1-4 definitivo al 89' después de un desborde de Juan Brígido que él sólo tuvo que empujar frente al arco rival.