Suraj Radia
  • Actualización: 26 nov 2022 18:09 CST
  • 2 minutos de lectura
Lionel Messi in action for Argentina

Lionel Messi fue el héroe de Argentina una vez más al rescatarlos de otro colapso mundialista en el encuentro ante México

La estrella del Paris Saint-Germain venció el arco de Guillermo Ochoa con un disparo de fuera del área en la segunda mitad para enviar a Argentina en su camino a la victoria sobre los aztecas y ayudar a su equipo a recuperarse de su sorpresiva derrota ante Arabia Saudita.

El gol tardío Enzo Fernández para remató la victoria por 2-0, lo que significa que el equipo de Lionel Scaloni se enfrentará cara a cara con el líder Polonia con la esperanza de asegurar la clasificación en el último partido del grupo C.

Argentina no estuvo fina durante la mayor parte del juego a pesar de saber que la derrota los habría dejado fuera del torneo en la fase de grupos por segunda vez en 60 años.

Los sudamericanos llegaron a Qatar a punto de asegurar la racha invicta más larga en la historia del fútbol internacional, pero quedaron a un partido del récord de Italia, con la derrota saudita deteniendo la racha en 36 juegos.

A pesar de la eventual victoria sobre México, Argentina nunca lució en su mejor momento hasta que Messi alivió un poco la presión con su momento de brillantez.

Si bien muchos señalaron a Argentina como uno de los favoritos en Qatar, tendrá que haber una mejora significativa para garantizar que la última Copa del Mundo de Messi termine con gloria.

Enzo, un diamante raro en bruto

Antes del gol de Messi en el minuto 64, Argentina solo había logrado tres tiros a puerta, con Lautaro Martínez y Rodrigo de Paul decepcionando con su juego en el último tercio.

La entrada de Fernández fue fundamental para el resultado, con el joven del Benfica imponiéndose con el balón con 35 toques en 34 minutos.

Fernández solo fichó por el Benfica en junio, pero el joven de 21 años se ha establecido como un habitual en la alineación argentina desde entonces y ya se le ha relacionado con grandes movimientos de dinero a los mejores clubes de Europa.

Si bien Argentina tuvo que depender de Messi para rescatarlos, la exhibición de Fernández en el escenario mundial mostró que las armas jóvenes pueden ser necesarias para llevar su talismán a una Copa del Mundo difícil de alcanzar.