• 21 may 2023 09:28 CDT
  • 3 minutos de lectura
Santiago Giménez Edson Álvarez

Edson Álvarez y Santiago Giménez fueron dos de los mexicanos más destacados en la actividad de mexicanos en Europa de este domingo.

Álvarez destacó en la victoria del Ajax, mientras que Giménez estrelló un balón en el poste y se perdió la oportunidad de meterse en la pelea en el título de goleo.

Edson Álvarez - Ajax

El mediocampista mexicano jugó un buen partido en el triunfo 3-1 del Ajax en casa contra el FC Utrecht.

Edson fue el jugador que más pases (93) completó durante el encuentro, y además, tuvo 93% de precisión, creó 4 oportunidades y 14 recuperaciones.

Santiago Giménez - Feyenoord

Arne Slot, técnico del Feyenoord, confesó que le ofreció a Santiago descansar en los últimos partidos de la Eredivisie; sin embargo, el canterano del Cruz Azul decidió jugar debido a que está buscando pelear el título de goleador.

Aunque jugó los 90 minutos en la victoria 1-3 de su equipo en casa del FC Emmen, Santi no logró anotar gol y estrelló un disparo en el poste.

Al final, Giménez concluyó con 85% de pases precisos, 2 tiros bloqueados y el 43% de duelos terrestres ganados.

Gerardo Arteaga - Genk

El lateral de la selección mexicana fue titular y jugó todo el partido en el empate de su equipo contra el Union St. Gilloise.

Arteaga fue uno de los jugadores más destacados, ya que finalizó con el mayor número de regates (4) y el que más duelos ganó (13) de todo el encuentro.

El Genk se encuentra peleando la liga de Bélgica y se encuentra en 3° lugar con 42 puntos en el Playoff Championship Group con dos partidos restantes.

César Montes - Espanyol

'El Cachorro' entró al minuto 76' en la importante victoria 1-2 del Espanyol sobre el Rayo Vallecano.

Recordar que 'Los Periquitos' se encuentran peleando la permanencia en LaLiga y, aunque los tres puntos no los dejan fuera de la zona de descenso, los ponen a un punto de poder salvar la categoría con 3 partidos restantes.

En 14 minutos jugados, César logró 4 despejes, 1 recuperación y ganó el 100% de sus duelos aéreos.

Ausentes

-Andrés Guardado y Jesús Corona: Los mexicanos no tuvieron acción en el derbi de Sevilla que terminó con marcador 0-0.

-Érick Gutiérrez: Guti no vio minutos en el empate 3-3 del PSV en casa contra el Heerenveen.

-Jorge Sánchez: El lateral del Ajax se quedó en el banquillo en la victoria de su equipo 3-1 sobre el Utrecht.

-Hirving Lozano: Chucky salió lesionado en el pasado encuentro del Napoli y los informes recientes apuntan a que se perderá el resto de la temporada. Los campeones de la Serie A ganaron 3-1 sobre el Inter de Milan.