Nazario Assad
  • 3 sept 2023 11:00 CDT
  • 3 minutos de lectura
Santiago Giménez

Santiago Giménez sigue intratable y ha anotado de nuevo un doblete con el Feyenoord que lo tiene con cinco goles en tres partidos para comandar las actuaciones de mexicanos en la jornada dominical del futbol europeo.

A continuación FootballTransfers trae las mejores actuaciones de los mexicanos el día del fin de semana en las ligas europeas:

Julián Araujo - Las Palmas

Disputó los 90 minutos y se ha ganado por completo la titularidad del equipo canario, el equipo del mexicano perdió un gol por cero ante el Girona desafortunadamente, lo que los ha privado de sumas más puntos y los tiene en la parte más baja de la tabla con apenas dos unidades.

Araujo fue preciso en el 88% de sus intervenciones, ganando cinco de siete duelos en defensa. Julián viajará a concentrar con la selección para los amistosos ante Uzbekistán y Australia.

Santiago Giménez - Feyenoord

Santiago confirmó su gran paso por la Eredivisie conseguir su segundo doblete de manera consecutiva en la victoria del Feyenoord 5 a 1 frente al Utrecht. Santi colaboró con el primer gol del equipo arrancando el juego al minuto ocho, y posteriormente al tercero de los de Rotterdam al primer minuto de la segunda mitad.

Santiago fue removido del campo al minuto 55 de manera precautoria para evitar una lesión fuerte, por lo que su presencia con la selección mexicana en el parón internacional no debería estar en peligro. De momento, Santiago se encuentra en primer lugar del goleo en la Eredivisie.

Johan Vásquez-Genoa

El jugador mexicano jugó los 90 minutos en la derrota de su equipo un gol a cero ante el Torino para seguir en la parte media/baja de la tabla. Johan salió victorioso en cinco de sus seis duelos en defensa ante rivales, además de intervenir de manera exitosa en el 77% de sus acciones.

Orbelín Pineda - AEK Aténas

El mediocampista mexicano entró de cambio al minuto 77 en la victoria tres goles a dos del AEK ante Volos NFC, y jugando 13 minutos, en los cuales el equipo de Almeyda logró conseguir la victoria en el tiempo agregado desde el punto penal.

El mexicano partirá a incorporarse al llamado de Jaime Lozano después de haberse ganado un sitio dentro de los jugadores importantes del grupo en la Copa Oro.

Gerardo Arteaga - Genk

El mexicano disputó los noventa minutos del encuentro en lo que empataron a un gol contra el Anderlecht. Gerardo recuperó su sitio regular como uno de los fijos en el equipo tras ver frustrada su salida en el mercado de fichajes donde apuntaba a llegar al Olympique Lyon.

Gerardo fue atinado en el 85% de sus intervenciones en el partido, ganando la mitad de sus duelos en defensa y bloqueando un disparo a su puerta.

Guillermo Ochoa - Salernitana

El portero del equipo italiano de nuevo fue el mejor jugador del equipo, sin embargo en esta ocasión no pudieron sumar y perdieron por dos goles a cero ante la Lecce. Con cuatro atajadas, dos de ellas dentro del área, Memo evitó que la derrota fuera de mayores proporciones en este tropiezo del equipo de Salerno.

Luis Chávez - Dinamo Moscú

El mediocampista mexicano debutó con el pie derecho en la Liga Premier de Rusia al entrar al medio tiempo en el partido ante el Rostov donde terminaron ganando dos goles a uno.

Chávez dio seguridad al mediocampo al acertar en el 95% de sus aciones, incluyendo la creación de una jugada clave, por otro lado, en defensa lo hizo bastante bien también al ganar todos sus duelos, bloquear un disparo, tener dos barridas exitosas y otra salida limpia con balón.

Ausentes

Rodolfo Pizarro no tuvo actividad en la victoria del AEK Atenas ante el Volos NFC.