Mexicanos en Europa: Chucky colabora en goleada; doblete en Almería

Hirving Lozano, PSV
© IMAGO/FootballTransfers

FootballTransfers te presenta el resumen de la actividad de los jugadores mexicanos en el futbol de Europa en este sábado 24 de febrero.

Hirving Lozano - PSV

El Chucky colaboró en la goleada del PSV Eindhoven 1-7 contra el PEC Zwolle en la Eredivisie. Los Granjeros siguen sin perder en el campeonato y el mexicano fue parte de ello con una asistencia, así como con la provocación de un autogol.

Lozano jugó los 90 minutos, fue el futbolista que más oportunidades creó (4), tuvo 86% de pases precisos, 4 recuperaciones y ganó el 71% de sus duelos terrestres.

Luka Romero - Almería

El nacido en Durango, México brilló en su primera titularidad con el club de LaLiga española, ayudando a su equipo en el empate 2-2 contra el Atlético de Madrid.

Romero fue el autor de los dos goles que subieron al marcador por parte de los locales. El jugador de 19 años de edad fue nombrado 'el mejor del partido' con solamente 69 minutos jugados en el enfrentamiento.

Johan Vásquez - Genoa

Johan Vásquez fue nombrado en el 11 titular del Genoa para el encuentro contra el Udinese en la Serie A y tuvo un enorme rendimiento en los primeros 45 minutos.

Sin embargo, el defensa central mexicano tuvo que ser sustituido al minuto 55' por una presunta lesión muscular. Aun no se conoce el alcance del problema, pero esto ha generado cierta preocupación.

En los 54 minutos que participó, Johan fue el jugador que más faltas recibió (3) y estrelló uno de sis disparos en el palo. Además, tuvo el 79% de pases precisos, 1 oportunidad creada, 4 despejes, 1 recuperación y ganó el 100% de sus duelos terrestres.

Guillermo Ochoa - Salernitana

Nuevamente se vivió la misma historia de Memo Ochoa y su equipo en la Serie A. El arquero mexicano otra vez se lució con atajadas que se calificaron en redes sociales como "milagrosas", pero no pudo evitar la caída de su marco.

El encuentro frente al Monza acabó con un marcador 0-2 para los visitantes. Por otro lado, el ex Club América culminó con 5 paradas, 83% de pases precisos, 2 estiradas y 7 recuperaciones.

La escuadra de Salerno sigue en el fondo del campeonato italiano con 13 puntos en 36 jornadas, a 7 unidades de la salvación.

Orbelín Pineda - AEK

Orbelín Pineda colaboró en la victoria de visitante del AEK de Atenas 1-3 sobre el Lamia en la Superliga de Grecia.

El mediocampista mexicano asistió a Niclas Eliasson para el 0-2 del partido en el minuto 41. 'Orbe' culminó la jornada con 68 minutos disputados, el mayor número de entradas (3) del partido, 91% de pases precisos, 2 oportunidades creadas, 4 recuperaciones y 64% de duelos terrestres ganados.

Rodolfo Pizarro - AEK

El mediocampista mexicano entró de cambio al minuto 81' por Nordin Amrabat, disputando 9 minutos en la victoria de su equipo 1-3.

Rodolfo creó 1 oportunidad, recibió 1 tarjeta amarilla, recuperó 1 balón, ganó el 50% de sus duelos y recibió 1 falta.

Ausentes

-Raúl Jiménez: El delantero del Fulham sigue lesionado y no pudo estar en la sorprendente victoria de su equipo 1-2 contra el Manchester United.

-César Montes: El defensa central viene regresando de una lesión y no participó en el empate 2-2 contra el Atlético de Madrid.