Feyenoord 7-1 Shakhtar: Santiago Giménez comanda la aventura europea

Nazario Assad
  • Actualización: 16 mar 2023 19:35 CDT
  • 1 minutos de lectura
Danilo Gimenez Feyenoord

Santiago Giménez continua con su encendido paso por el futbol europeo, y ahora volvió a anotar en una de sus competiciones favoritas, la Europa League, para pavimentar la clasificación del Feyenoord sobre el Shakhtar.

Giménez, que regresó de su lesión el domingo pasado en la Eredivisie, donde también anotó, no había tenido actividad en el encuentro de ida ante los ucranianos que terminó empate, por lo que era importante su presencia en el partido definitorio para sellar el pase.

Rápidamente se hizo presente en el marcador para dejar claro que es el jugador de los de Rotterdam en mejor ritmo, cuando a penas al minuto ocho del encuentro, e una gran jugada individual logró eludir a los defensas y vencer al arquero con un tiro razo pegado al poste para abrir el marcador y encaminar la eliminatoria.

Este fue su quinto gol en la Europa League, y el gol 14 desde que viste la casaca del Feyenoord, marcando los mejores registros de su carrera.

Después del gol del mexicano, el club neerlandés pudo manejar tranquilamente el partido y terminó venciendo 7-1 a los de Ucrania para calificar a Cuartos de Final de la competición. Santi abandonó el partido al minuto 57 para dar entrada a Danilo ya con el partido resuelto.

Los goles restantes cayeron por parte de Kocku al 24 y 38, Idrissi al 49 y 60, Jahanbakhsh al 64 y Danilo al 66. Por la honra de los visitantes descontó Kelsy al 87 para terminar con un global de 8-2 en la eliminatoria