Ángel Castellanos
  • Actualización: 28 oct 2023 11:24 CDT
  • 2 minutos de lectura
Jude Bellingham, Real Madrid, 2023/24

Jude Bellingham ha decidido El Clásico de España entre el Real Madrid y el Barcelona con dos goles. El encuentro lo ganaron los merengues 1-2.

En el Luis Companys estaba todo preparado para una fiesta ambientada por los Rolling Stones, pero el protagonista lleva una canción de The Beatles en su nombre.

Los fichajes han marcado la diferencia en este encuentro. Primero Ilkay Gundogan para adelantar a los culés a partir de un error de la defensa merengue al 6'. En el segundo tiempo Bellingham le dio la vuelta al 68' -tiro de fuera del área- y al 90'+2 con un remate dentro.

El inglés llegó a 13 goles (tiene tres asistencias también) en 13 partidos. Imparable.

Gundogan fue un jugador pedido por Xavi en verano. Llegó gratis tras terminar su contrato con el Manchester City y fue de más a menos en el partido; Bellingham, al revés, lo buscó el Madrid, que pagó 103 millones de euros por él al Borussia Dortmund y apareció al final con dos toques decisivos.

Determinante

El Real Madrid no disparó a portería rival hasta el minuto 60, pero con dos tiros tuvo para darle la vuelta al resultado.

Al 68', justo cuando los merengues lo necesitaba más, apareció con un remate desde fuera del área que Marc-André ter Stegen vio demasiado tarde y no pudo atajar.

Sin embargo, no se vio a un Madrid que acosara el arco del Barça. El partido estaba equilibrado, pero en tiempo de compensación volvió a aparecer Jude para poner su magia.

Recibió un pase de Luka Modric en el área, ningún defensa lo marcaba y con un toque sutil evitó que el portero alemán reaccionara. 1-2 y a casa.