• 3 minutos de lectura
Javairo Dilrosun

Javairô Dilrosun es el nuevo refuerzo del América para este Clausura 2024 de la Liga MX. Llega del Feyenoord de la Eredivisie y es la bomba del mercado.

Dilrosun nació en Amsterdam, Países Bajos, el 20 de junio de 1998. Tiene 25 años.

Juega de media punta y es zurdo. Durante toda su carrera se ha destacado más por asistir que por marcar goles, aunque sin haber tenido todavía un año espectacular.

Fue parte del Manchester City, con quien debutó en la categoría Sub 23 en el 2016. Jugaba la Premier League II.

De ahí se fue al Hertha Berlín (2018) teniendo actividad en la Bundesliga y Regionalliga. En esa campaña 18-19 disputó 22 partidos (mil 244 minutos) y dio tres asistencias a cambio de dos goles.

Se mantuvo en Alemania hasta el 2021, cuando fue prestado al Bordeaux de Francia. Ahí lució. En 32 encuentros (1,737') dio seis pases de gol y anotó dos.

¿Cómo le ha ido a Javairô Dilrosun en el Feyenoord?

Javairô Dilrosun, nuevo jugador del América, fue vendido al Feyenoord en junio de 2022 a cambio de cuatro millones de euros.

Ahí ha mostrado su mejor nivel, especialmente en esa primera temporada. Jugó 2 mil 500 minutos (42 duelos) y registró ocho asistencias y seis goles.

En esta campaña le ha costado más y sólo suma 420' en 12 encuentros. A cambio ha registrado un festejo y un pase previo.

A sus 25 años tratará de demostrar que todavía tiene mucho por dar y de convertirse en un jugador importante para los emplumados.