Polonia 2-0 Arabia Saudita: Szczesny y los jugadores que incrementaron su valor

Aloisio Hernández
  • Actualización: 26 nov 2022 18:51 CET
  • 3 minutos de lectura
Robert Lewandowski Poland 2022 World Cup

Polonia logró resistir los ataques de Arabia Saudita y con Wojciech Szczesny y Robert Lewandowski en plan grande, se llevaron tres puntos fundamentales para sus aspiraciones dentro del grupo C de Qatar 2022.

El conjunto árabe se volvió a mostrar valiente y aunque tuvo varias oportunidades de gol, se encontró con un Wojciech Szczesny imperial que se hizo presente ante cada aproximación.

El portero de la Juventus respondió ante la oportunidad más clara del partido con el penal de Al-Dawsari y además, detuvo el remate en el área chica que se derivó de su atajada.

Robert Lewandowski se quitó la espinilla del penal fallado contra México y anotó el segundo gol de Polonia al minuto 82', anotación que acabó con el sueño del empate para Arabia Saudita.

Si te perdiste el partido, te dejamos 5 jugadores que aumentaron su valor tras el Polonia 2-0 Arabia Saudita.

Wojciech Szczesny

El futbolista de la Juventus tuvo una de las mejores actuaciones de un arquero en lo que va de la Copa del Mundo.

Szczesny nos regaló al minuto 46' una doble atajada espectacular. Además de atajar el penal de Al-Dawsari, detuvo un contraremate de Al Burayk dentro del área.

En su segundo partido en Qatar, el jugador de 32 años terminó con 5 atajadas que fueron claves para la victoria de su selección.

Robert Lewandowski

Lewandoski consiguió su ansiado gol
© ProShots - Lewandoski consiguió su ansiado gol

A pesar de que no tuvo unos primeros minutos brillantes, Lewandowski fue la referencia de su equipo en el ataque y lo demostró con una asistencia para el primer gol de Zielinski.

El futbolista del F.C. Barcelona no perdió la esperanza y obtuvo su recompensa con un gol al minuto 82' e incluso tuvo la oportunidad del doblete al 89'.

Piotr Zieliński

El jugador del Napoli anotó el primer gol de Polonia en Qatar 2022. Anotación fundamental en el partido, ya que Arabia Saudita atacaba constantemente al conjunto polaco y logró así darle tranquilidad a su equipo.

Zieliński finalizó el segundo juego de la fase de grupos de los polacos con 1 gol, 76% de pases precisos, 1 oportunidad creada y 3 recuperaciones.

Mohammed Kanno

Si Arabia Saudita creó tantas oportunidades de gol, fue gracias a Kanno. El jugador de 28 años de edad proporcionó el balance necesario en mediocampo para su selección.

Mohammed fue el jugador que más duelos ganó (8) y más pases correctos hizo (61) de todo el encuentro.

Salem Al-Dawsari

Aunque falló el penal que fue la oportunidad más grande de Arabia Saudita en el partido, el futbolista del Al Hilal volvió a demostrar por qué es el mejor jugador de su selección.

El número 10 cerró el partido con 85% de pases precisos, 3 oportunidades creadas, 4 tiros y 4 recuperaciones. Unos números que, a falta del gol, fueron de alto nivel.