Bélgica 1-0 Canadá: De Bruyne y los jugadores que incrementaron su valor

Aloisio Hernández
  • Actualización: 23 nov 2022 22:18 CET
  • 4 minutos de lectura
Belgie, Canada, WK 2022, Qatar

Canadá sorprendió a propios y extraños y le jugó de tú a tú a una Bélgica que con su calidad logró llevarse la victoria.

El nivel de los jugadores belgas tanto en defensa como en ataque fue clave para lograr resistir los ataques de los canadienses y capitalizar las pocas oportunidades claras que tuvieron al frente.

La oportunidad más clara de peligro la tuvo la selección norteamericana con un penal al minuto 11; sin embargo, Alphonso Davies no pudo convertir la pena máxima en gol gracias a la atajada de Thibaut Courtois.

Con más dudas que certezas, el plantel belga salió del estadio Ahmed bin Ali con los tres puntos y se puso al frente del grupo F de la Copa del Mundo.

Si te perdiste el partido, aquí te traemos 5 jugadores que destacaron en el Bélgica 1-0 Canadá.

Thibaut Courtois

Courtois volvió a ser factor para el resultado del encuentro
© ProShots - Courtois volvió a ser factor para el resultado del encuentro

El portero del Real Madrid volvió a demostrar por qué es el portero con mejor presente del futbol mundial y fue clave para evitar la derrota de su selección a pesar de la gran actuación de Canadá.

La nota más alta del jugador de 30 años fue el penal detenido al minuto 11 a Alphonso Davies y una serie de atajadas puntuales a lo largo del partido para evitar la caída de su marco.

Toby Alderweireld

El central de 33 años comandó la defensa de Bélgica y logró mantener su portería en ceros a pesar de los constantes ataques de los canadienses.

Además de sus más de 12 despejes y 3 recuperaciones, logró poner la asistencia a Batshuayi para el primer gol de su selección en Qatar 2022.

Michy Batshuayi

El delantero del Fenerbahçe aprovechó una de las pocas oportunidades claras que tuvo Bélgica durante el partido y puso el gol que marcó la diferencia en el marcador.

Batshuayi tiene la importante tarea de reemplazar a Romelu Lukaku, quién se perdió el mundial por una lesión días antes de la justa mundialista.

Kevin De Bruyne

A pesar de que no fue su día más brillante, el mediocampista del Manchester City comandó los contraataques de Bélgica y con su calidad logró poner en situación de ataque a Batshuayi y compañía.

El belga falló en algunos pases "sencillos" y tuvo un par de oportunidades frente al marco canadiense; sin embargo, no decepcionó con el nivel de trazos que puso en la media cancha.

Stepehen Eustaquio

Canadá tuvo una gran actuación ante Bélgica y aunque no pudo llevarse la victoria, se presentaron de manera muy digna ante uno de los mejores planteles del futbol europeo.

El cuadro canadiense atacó constantemente a los belgas durante los 90 minutos y si no hubiera sido por la atajada de Courtois, el penal de Davies los hubiera puesto al frente.

Dentro de la tristeza por la derrota aparece Eustaquio, quién asumió el control del mediocampo y con su calidad logró dar hasta 9 pases en el último tercio del campo y fue de los jugadores más destacados del partido.