Argentina 2-0 México: Messi cumple, el "Tata" no.

Nazario Assad
  • Actualización: 26 nov 2022 23:09 CET
  • 3 minutos de lectura
Lionel Messi in action for Argentina

En el enfrentamiento que cerró a la segunda jornada del Grupo C, Argentina venció por 2-0 a México, en un encuentro que si bien fue competido durante la primera parte, el equipo de Scaloni reflejó su superioridad desde el primer minuto del encuentro.

México con este resultado se queda con un solo punto, obligado a vencer por varios goles a Arabia Saudita y que Argentina venza a Polonia para calificar a Octavos de Final, situación complicada dado que no han podido anotar en ningún juego.

El primer gol llegó por medio del de siempre, Lionel Messi, que además suele vacunar al equipo mexicano en cada partido oficial en que los encuentra. Con un angulado tiro de afuera del área al minuto 64 superó el arco de Guillermo Ochoa.

Y para sentenciar el encuentro llegó Enzo Fernández con un autentico golazo al minuto 87, driblando a Erick Gutiérrez y poniendola al poste alejado de Memo.

Martino evidenció la falta de opciones que tiene por elección propia a su disposición al usar como cambio a Roberto Alvarado, y dirigir a una selección que tiene dos tiros a portería en todo el Mundial. El entrenador puede hacer historia al ser el primero en dejar a una selección mexicana con cero goles anotados en fase de grupos.

A continuación FootballTransfers te cuenta quiénes se revalorizaron después de este partido del Grupo C.

Alexis Mac Allister

Fue una de las modificaciones de Scaloni de inicio, y vaya partidazo que se mandó el mediocampista del Brighton.

Fue el jugador que se encargó de elaborar los ataques mientras la escuadra mexicana tenía todos los ojos piuestros sobre Messi. Seguramente repetirá como titular ante Polonia.

Julián Álvarez

El delantero del Manchester City es el nueve que necesita esta selección. La movibilad que aporta es importantísima para liberar huecos a Messi y los que llegan de atrás.

Lautaro es un grandísimo delantero, pero de momento, si hay que elegir a uno para el torneo, debería ser Álvarez.

Enzo Fernández

Entró en sustitución de Guido Rodrigues y vaya que le salió el movimiento al banquillo argenitno. Con intención de atacar más a México por la necesidad de ganar, el jugador del Benfica se mantuvo constantemente buscando la bola.

Ya con el 1-0 a favor, se encargó de sentenciar el partido con uno de los goles más bellos de esta justa mundialista.

Ángel Di María

El extremo de la Juventus es un jugador esencial en cada torneo que juega la albiceleste. Hoy se mantuvo incisivo durante todo el encuentro tratando de abrir a la defensa azteca que llegaba a defender en ocasiones hasta con 9 jugadores.

Emiliano Martinez

El Dibu sacó la espina del partido anterior en el que falló. Bien dicen que los porteros importantes son los que en ocasiones tienen una, pero la atajan, hoy ese fue el caso para Martinez.

En un precioso y colocado tiro libre de Alexis Vega, el arquero argentino hizo un especrtacular lance en el que se quedó por completo con el balón sin dar rebote alguno, en lo que fue el único tiro al arco de México.