Portugal 3-2 Ghana: Cristiano Ronaldo y cuatro jugadores que se revalorizaron

Ángel Castellanos
  • Actualización: 25 nov 2022 16:27 CET
  • 2 minutos de lectura
Cristiano Ronaldo

Portugal venció 3-2 a Ghana en el partido que toda la Copa del Mundo de Qatar 2022 estaba esperando. Un segundo tiempo frenético. Cinco goles en 45 minutos, promedio de uno cada nueve.

En esta locura mucho tuvo que ver el árbitro Ismail Elfath, encargado de pitar el penalti con el que Cristiano Ronaldo abrió el marcador. Fue polémico, pero sirvió para que los africanos dejaran espacios que los europeos aprovecharon.

CR7 ha hecho historia en este encuentro, justo cuando más lo necesitaban él y los lusitianos. No tiene equipo y sabe que un buen Mundial puede ser el extra que le permita jugar en donde él quiere.

¿Cristiano puede volver al Madrid?

Especialmente destacó Fernando Santos, quien supo mover el banquillo y dar libertad a un Bruno Fernandes que se sentía atrapado jugando como volante central.

A partir de ahí y del ingreso de Rafael Leao los ibéricos fueron otro equipo y obligaron a Ghana a revolucionarse. El espectáculo que revaloriza futbolistas, un resumen de medio tiempo de locura.

A pesar de un primer tiempo flojo, despertó tras el polémico penalti que él convirtió en gol. Justo cuando más necesitaba recuperar la confianza lo hizo.

Es el primer jugador en marcar al menos un gol en cinco mundiales. Historia pura.

Joao Felix

Igual que Cristiano, desapareció en el primer tiempo y mejoró mucho en el segundo. Libertad.

Excelso en el mano a mano después de una muy buena jugada. Está encendido y Portugal necesita que se mantenga a¿sí.

Bruno Fernandes

Le había costado en el primer tiempo, pero a partir del penalti y del ingreso de William Carvalho por Otávio fue otro jugador.

Mejoró estando más cerca de los tres cuartos de cancha y Portugal lo agradeció. Suyas fueron las asistencias para Joao Felix y para Rafael Leao.

Rafael Leao

Apenas le bastaron dos minutos en la cancha para marcar su primer gol con Portugal y sentenciar el partido.

En campo abierto puede ser una de las soluciones de Fernando Santos. Vive un gran presente y se encargó de que todo el mundo lo sepa.

Osman Bukari

Apenas suma cuatro goles en 918 de la Super Liga de Serbia con el Estrella Roja de Belgrado. Suficiente para ser considerado por Ghana para el Mundial, para entrar de cambio y para gritarle un gol a Cristiano Ronaldo.

Tocó 10 veces el balón, lo perdió cuatro, ganó dos de cinco duelos y en su único disparo entre los tres postes marcó y celebró como CR7. Imposible revalorizarse más en 22 minutos.