Nazario Assad
  • Actualización: 28 may 2023 21:04 CEST
  • 3 minutos de lectura
Santiago Gimenez - Feyenoord

Santi Giménez comanda a la legión de mexicanos en Europa esta semana con su último partido de la temporada regular donde culminaron campeones.

A continuación FootballTransfers trae las mejores actuaciones de los mexicanos el día del fin de semana en las ligas europeas:

Raúl Jiménez - Wolverhampton

El delantero mexicano volvió a la titularidad de Wolves en el último partido de la temporada ante el Arsenal en el Emirates Stadium, un partido en el que fueron vapuleados cinco goles a cero al no jugarse nada ninguno de los dos equipos.

Raúl jugó los noventa minutos, pero apenas tuvo 29 toques de balón, seña de la gran superioridad gunner sobre los de Lopetegui.

Santiago Giménez - Feyenoord

Santiago no pudo lograr el objetivo pendiente que aún quedaba por disputarle en la Eredivisie, el campeonato de goleo, al irse en blanco en la derrota por la mínima diferencia ante el Vitesse

Giménez no tuvo muchas oportunidades, con cuatro tiros fuera de protería, y otros dos bloqueados por los defensores..

Johan Vásquez- Cremonese

El jugador mexicano jugó 13 minutos en la derrota de su equipo tres a dos ante Lazio en la penúltima jornada del campeonato. Johan tuvo un partido bastante aceptable dentro de lo que cabe, con 100% de precisión en sus intervenciones.

Andrés Guardado - Real Betis

El mediocampista mexicano tuvo un partido discreto al entrar de cambio al minuto 82 por William Carvalho. tuvo una actuación sin muchos sobre saltos, ganando duelos terrestres para certificar la victoria del equipo andaluz que se mantiene en sexta posición.

Edson Álvarez - PSV

Edson fue de lo "menos peor" en un desastroso Ajax que cayó por tres goles a uno ante el Twente, que los dejara fuera de Champions League, en zona de Europa League.

Con casi 85% de precisión en sus pases, el mexicano disputó seguramente su último partido con los de Ámsterdam, ahora que su fichaje por el Borussia Dortmund está en las etapas finales.

Érick Gutiérrez - PSV

Érick disputó sólo 12 minutos encuentro entre los granjeros y el AZ Alkmaar con un rendimiento meramente testimonial en la victoria dos goles a uno.

Con apenas cuatro toques de balón durante su estancia en el campo, Guti parece haber jugado su último partido con el equipo neerlandés.

Gerardo Arteaga - Genk

El lateral jugó todo el encuentro en la victoria de su equipo por tres goles a uno ante el Club Brugge y dejándolos peleando el título en la última jornada la siguiente semana. Gerardo jugó todo el partido, en un partido donde no figuró mucho, pero brindó solidez en defensa para su equipo.

Cesar Montes - Espanyol

El central mexicano ha cerrado de excelente manera el semestre al mostrar su faceta más goleadora cuando el club más lo requería en puntos vitales para la permanencia, sin embargo no pudo ser suficiente para ganar a un Valencia que los empató al minuto 93.

César anotó el 1-1 momentáneo con un gran remate de cabeza al minuto 40, y al 50 los periquitos se pusieron por delante, pero Samuel Lino amargó el festejo de los catalanes y los llevó directo al sufrimiento al descender.

Jordan Carrillo- Sporting Gijon

El volante mexicano disputó los noventa minutos en la goleada que recibió su equipo ante el Ponferrandina por cuatro goles a uno.

Jordan ganó seis de sus ocho dribles, tuvo un 85% de precisión en sus pases, y además generó peligro al tener cinco remates, pero desafortunadamente no pudieron reflejarse en anotaciones.