Giménez y Edson protagonizan De Klassieker: El reporte de mexicanos en Europa

• 3 minutos de lectura
David Hancko, Santiago Gimenez, feyenoord

Santiago Giménez y Edson Álvarez fueron de lo más destacado de la actividad de los mexicanos en Europa de este sábado.

Santiago Giménez - Feyenoord

El canterano del Cruz Azul aportó un gol en la importante victoria del Feyenoord en casa del Ajax que les permite alejarse 6 puntos en la cima de la Eredivisie.

Giménez incluso se quedó cerca de anotar otro gol; sin embargo, logró ganar el 75% de sus duelos aéreos, recibió 3 faltas y tuvo 1 oportunidad creada.

Edson Álvarez y Jorge Sánchez - Ajax

A pesar de la derrota del Ajax en De Klassieker, Edson logró anotar un gol que en el momento significaba el empate en el encuentro; sin embargo, el club de Ámsterdam no pudo obtener la victoria.

Álvarez fue uno de los jugadores más destacados de todo el partido, siendo el futbolista que más pases completó (65), más duelos ganó (13) y tuvo 6 recuperaciones.

Por otro lado, Jorge entró en el 11 titular tras la lesión de Devyne Rensch y jugó 87 minutos. Sánchez tuvo 81% de pases precisos, 6 recuperaciones y ganó el 22% de sus duelos.

Hirving Lozano - Napoli

El Chucky fue titular y jugó 65 minutos en la victoria del Napoli 0-4 en casa del Torino. Lozano obtuvo 80% de pases precisos y ganó el 67% de sus duelos terrestres.

Andrés Guardado

Guardado arrancó el partido que vio a Betis superar 1-0 al Mallorca de Javier Aguirre en La Liga.

El mediocampista jugó los 90 minutos y tuvo 90% de pases precisos, 50% de precisión de pases largos y 9 recuperaciones. Además, Andrés se convirtió en el jugador mexicano con más partidos de Primera División en Europa, superando la marca de 477 de Hugo Sánchez.

Orbelín Pineda - AEK

El atacante mexicano disputó los noventa minutos en el empate a cero goles ante el Panathinaikos de la primera fecha de la liguilla en el campeonato helénico.

Con este resultado, se mantienen a dos puntos de su rival de hoy en la clasificación de esta segunda fase del torneo local que definirá al campeón.

Jesús "Tecatito" Corona - Sevilla

El extremo mexicano volvió a aparecer en la banca del equipo andaluz por segunda semana consecutiva como opción para Sampaoli, sin embargo, el entrenador ya avisó que el mexicano volverá a la actividad después del parón de Fecha FIFA.

El equipo sevillano cayó dos goles a cero ante el Getafe, agravando aún más su situación en la pelea por la permanencia en La Liga.