Feyenoord 3-2 Ajax: Santiago Giménez, estrella del clásico

Nazario Assad
  • 19 mar 2023 11:20 CET
  • 2 minutos de lectura
Santiago Gimenez, Feyenoord, 2022/23

Santiago Giménez sigue marcando diferencias en el futbol de Países Bajos, y de nuevo se ha hecho presente en el marcador para la victoria en el clásico frente al Ajax que acerca al Feyenoord al título de la Eredivisie.

En un partido con amplios tintes mexicanos, Santiago, Edson Álvarez y Jorge Sánchez arrancaron como titulares en el decisivo partido. Los primeros dos tuvieron injerencia en el resultado para bien, Jorge, desafortunadamente para mal.

El partido terminó con una agónica victoria para los de Rotterdam por tres goles a dos, asegurando los tres puntos que ponen distancia considerable de por medio en el liderato respecto a los de Ámsterdam.

El partido inició movido, ya que antes de los diez minutos de juego, Giménez ya se había hecho presente en el marcador al definir de primera intención un pase filtrado por la zona defendida por Sánchez y fulminar al arquero en su salida para poner el primero de los De Kuip.

Los de Heitinga no se quedaron atrás y devolvieron la dosis mexicana del partido, cuando Edson Álvarez con un sólido cabezazo emparejó los cartones al minuto 17, y rápidamente Dusan Tadic anotó el de la remontada al 37 para irse arriba 2-1 al descanso.

En el segundo tiempo, sabedores de que la derrota les podría costar el campeonato, los de Arne Slot se fueron con todo al frente, y de nuevo con gol de vestidor dentro de los primeros diez minutos del complemento, emparejaron el partido con anotación de Sebastian Szymanski al 52.

En los últimos cinco minutos del encuentro, cuando todo parecía terminar en una emocionante igualada del Klassikier, llegó el gol de la victoria para los líderes del campeonato. Al minuto 86, en un saque de esquina primero peinado en el área por un compañero, Geertruida dio el mazazo final para completar la remontada y sentenciar el encuentro a favor del Feyenoord.

Con este resultado, el equipo de Santiago Giménez se pone a seis unidades de distancia de los de Edson Álvarez para estar cada vez más cerca de asegurar el título de liga en su temporada de debut, donde aún aspiran también a ganar copa y Europa League.